Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

07.03.2018 09:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 23.02.2018 г.

Сосны рубят – щепки летят

О целительных свойствах соснового леса известно давно. А какая польза кроется в созерцании его красоты! Но в некоторых случаях люди вынуждены сознательно отказываться от полезных свойств природы.

Так и случилось на улице Юбилейной в райцентре. Жители неоднократно обращались в администрацию сельского поселения Сямженское с просьбой – убрать хвойные деревья, располагающиеся у их домов и на придорожной территории. Несколько сосен погибли после случившегося здесь несколько лет назад пожара, высохли и от порывов сильного ветра могли просто упасть на прохожих, дома или дорогу, кроны части деревьев нависали над хозяйственными постройками жителей, тем самым представляя опасность не только для имущества граждан, но и для них самих. Решение — убрать еще несколько сосен, было принято для того, чтобы расширить проезжую часть, что особенно актуально для зимнего периода.

На прошлой неделе специалисты по высотным работам и промышленному альпинизму из Верховажья провели уборку деревьев, всего было спилено более 15 сосен. Данный вид работ требует тщательной подготовки – сначала специалисты убирали ветви дерева до нужной высоты, а уже только потом приступали к его непосредственному спилу.

В уборке древесных отходов, которые в дальнейшем послужили топливом для «Квартальной» котельной, были задействованы техника и трудовые ресурсы ООО «Сямженский водопровод». Еще одну проблему в поселении удалось решить при взаимодействии местной власти, хозяйствующей организации и населения.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15