Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

13.04.2018 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 06.04.2018 г.

Ежегодный турнир памяти Ивана Семеновича Шаверина

Тридцать первого марта в Сямженском ФОКе "Кристалл" состоялся IV ежегодный турнир по волейболу среди женских команд памяти Ивана Семеновича Шаверина, человека, отдававшего всего себя развитию спортивного духа в школьниках.

Участниками стали призёры прошлогодних соревнований из Харовска, Верховажья, Сямжи, а также впервые участвующая команда из Грязовца. По сложившейся доброй традиции на открытии турнира присутствовала жена Ивана Семеновича — Галина Анатольевна Шаверина. Она поблагодарила всех за память о муже и пожелала успехов спортсменам. А друзья-однокурсники Ивана Семеновича, приезжающие каждый год на турнир, Юрий Михайлович Гуленов и Владимир Петрович Пикалев, подарили турниру "Переходящий кубок победителя".

После чего команды включились в борьбу. В первой игре Харовск переиграл Верховажье со счетом 2:0. Затем Сямжа играла с Грязовцем. Силы соперников были равными, в конце первой партии наши вырвали победу — 25:23, но во второй гости ответили — 25:22. Решающая партия держала зрителей в напряжении до конца — в итоге 15:13 в пользу Сямжи, наши девчонки справились с напряжением матча и добились победы. В третьем матче харовчанки смогли сломить сопротивление грязовецких девушек со счетом 2:0. Затем болельщики снова увидели в деле сямженских девчонок, им противостояли соперницы из Верховажья. В первой партии шли "нога в ногу", счет — 15:15. Что произошло дальше, не понял никто — десять очков подряд набрали гости и выиграли партию со счетом 25:15. Наши девчонки — молодцы, что не пали духом и смогли собраться в дальнейшем: 25:20 и 15:11 — вторая победа!

После второй пары игр заключительные встречи стали принципиальными: Грязовец и Верховажье решали, кто будет в итоге третьим, а Сямжа и Харовск делили первое и второе места. Волейболистки из Грязовца победили со счетом 2:0, но и спортсменки из Верховажья играли не хуже. Обе команды боролись за победу, и счет второй партии это подтверждает — 29:27.

Последний матч — победитель получает кубок. Было приятно смотреть за игрой, обе команды играли с задором, "вытаскивая" такие сложные мячи, что казалось, главный атрибут волейбола никогда не упадет на пол. В конце встречи наши спортсменки допустили ряд ошибок и уступили со счетом 25:21. Вторая партия шла также с переменным успехом, и снова сямженки не дотянули концовку — 17:25. С победой команду из Харовска!

По итогам турнира первое место заняли волейболистки из Харовска, второе — Сямжа, третье — Грязовец, четвертое — Верховажье. Харовские девушки получили кубок из рук Юрия Михайловича Гуленова. На награждении призерам были вручены дипломы и медали (за четвертое место — сувениры на память о Сямже). Также были определены лучшие игроки в каждой команде: Екатерина Соломатова (Верховажье), Екатерина Садовая (Грязовец), Анастасия Соколова (Харовск), Яна Коновчук (Сямжа). При выборе лучшего игрока среди сямженских девчонок возникло замешательство, настолько здорово и достойно играла каждая из команды. Отлично провела все матчи Яна Коновчук — главный нападающий нашей команды, успешно атаковали Ксения Полицинская и Анастасия Беляева, хорошие пасы выдавали Мария Сторожева и Юлия Паутова, всегда подстраховывали в защите Нина Аникина, Елена Секушина, Дарья Бунина, задорно поддерживала своих Евгения Покровская. Молодцы, девчонки! Было приятно смотреть на игру сямженок, и, конечно, большое спасибо гостям, показавшим классную игру. Все команды могли претендовать на победу, но это соревнования, где победитель один. Всем спасибо, до новых встреч!

Подготовила

Татьяна Морозова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12