Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.04.2018 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 13.04.2018 г.

Творить добро другим во благо

Благотворительность в России уходит корнями в историю. Истинная благотворительность начинается с доброго слова, сказанного вами кому-то в плохой день, с искренней улыбки и любви. И как же это изумительно — осознавать, что ты причастен к добру, свету, что именно ты, делая, казалось бы, обычные вещи, делишься щедростью своей души, делаешь мир вокруг себя лучше.

Именно Россия всегда славилась тем, что благотворительность и меценатство составляли неотъемлемую часть ее давних традиций. И в наши дни мы наблюдаем примеры человеческого бескорыстия: создание детских благотворительных фондов, оказание гуманитарной помощи нуждающимся людям в разных точках земного шара. Рядом с нами живут люди, которые, не говоря громких слов, проявляют заботу о ближнем, думают о будущем своего поселения. Таким, например, является Сергей Труш, проживающий в посёлке Ширега. По роду деятельности он — предприниматель, занимается заготовкой и реализацией древесины и изделий из неё. Когда Ширега готовилась к своему 85-летнему юбилею, к Сергею Васильевичу обратились за помощью в демонтаже старого аварийного здания магазина. Он вместе со своей бригадой не только разобрал ветхую постройку, но и спланировал освободившуюся в результате этого территорию под будущий памятник ветеранам войны, который был торжественно открыт летом прошлого года. Сергей Васильевич также оказал материальную помощь на реставрацию памятника советскому солдату в деревне Раменье: на эти средства постамент памятника был обложен керамической плиткой. Глава поселения Ирина Ивановна Калабашина характеризует его как человека коммуникабельного, оптимиста по натуре, доброго и надёжного, который всегда идёт навстречу. Она желает Сергею Васильевичу успехов и процветания.

Тепло отзывается о своём односельчанине библиотекарь посёлка Ширега Татьяна Ивановна Капустина. Она говорит, что предприниматель откликается на любую просьбу, что он — человек очень ответственный. Уже на протяжение нескольких лет подвозит бесплатно дрова для библиотеки, оказывает материальную помощь на проведение различных праздничных мероприятий. Татьяна Ивановна говорит ему огромное человеческое спасибо и желает здоровья и успехов в работе.

Сергей Васильевич не раз оказывал помощь и Гремячинской школе: это и дрова, и средства на ремонты, и пиломатериалы, и сам принимал участие в ремонте школьного здания (замена старых дверей). Директор Елена Владимировна Уварова выражает ему благодарность за отзывчивость и понимание, за внимание к школьным проблемам. Здесь надо заметить, что все родители учащихся оказывают посильную добровольную помощь учебному заведению.

Сергей Васильевич, спасибо Вам за Ваши добрые и бескорыстные дела, за Вашу отзывчивость и неравнодушие. Доброго Вам здоровья и семейного благополучия!

Татьяна МАНИЧЕВА.

Фото из семейного архива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19