Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

28.10.2019 10:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Труд дорожников у всех на виду

Руководитель ОАО «ДЭП №184» Антон Бобошин.

В третье воскресенье октября отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства – водители, рабочие, проектировщики, механизаторы – все те, кто в непростых условиях, в жару и мороз, в дождь и снег, содержат, ремонтируют и строят наши дороги.

Трудно представить сегодняшнюю жизнь без разветвленной и качественной дорожной сети. В канун праздника мы взяли интервью у руководителя ОАО «ДЭП №184» Антона Бобошина.

– Антон Александрович, поздравляем Вас и коллектив с предстоящим профессиональным праздником. С каким настроением вы его встречаете?

– Спасибо, настроение замечательное. Я занимаю данную должность уже пять лет. У нас хороший, дружный коллектив, мы как одна большая семья, каждый сотрудник отлично знает свое дело, и это очень помогает в совместной работе.

– Какая территория находится в вашем обслуживании?

– Мы обслуживаем 227 километров трассы М8 и 86 километров трассы Р243 – Кострома-Киров-Пермь.

– Совсем скоро наступят холода, как проходит подготовка к зимнему сезону?

– У нас на зимнем содержании дорог задействовано 84 единицы техники. На данный момент ее готовность к эсплуатации составляет 90%. Также заготовлено порядка сорока тысяч кубов противогравийного материала. Поэтому можно с уверенностью сказать, что к зимнему сезону мы готовы.

– Какие современные технологии используются в ремонте дорог?

– Мы используем состав щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавлением полимеров. Для того чтобы продлить срок службы покрытия, используется поверхностная обработка – это способ создания шероховатой поверхности покрытия, устройства слоев износа и защитных слоев – этого вполне достаточно.

– Какие работы выполнены в этом году?

– В этом году мы работали на территории трех областей: Архангельской, Костромской и Вологодской. Год выдался довольно напряженным. Мы выполнили большой объем работ: было отремонтировано около пятидесяти километров дороги в Костромской области. Это хороший результат. В этом году мы приняли участие в новой программе «Безопасные и качественные дороги», этот проект проходит по всей стране на федеральных, муниципальных и региональных уровнях. Работы по БГД выполнялись в Верховажском районе на автодороге Верховажье-Нижняя Коленьга. А также производились работы по ремонту автодорог в рамках муниципальных контрактов в Архангельской области в городе Вельске и поселке Кулой.

– Какое время года считается самым пиковым, с какими сложностями приходится сталкиваться специалистам участка при проведении дорожных работ?

– Пиковыми считаются май, июнь, июль. В основном, самая большая проблема – это, конечно, погодные условия.

– Обновлялся ли в последние годы автопарк вашего предприятия?

– Самое большое обновление автопарка было в этом году. Нами приобретено десять единиц импортной, узкопрофильной техники.

– Антон Александрович, что бы Вы в преддверии профессионального праздника пожелали работающим рядом с Вами людям, своим коллегам из других дорожных организаций?

– В первую очередь, хочется поздравить всех работников дорожной отрасли, ветеранов предприятия и пожелать им крепкого здоровья. Пусть у нас всегда будет работа и главное – желание ее выполнять, а также чтобы техника и люди не подводили в такой непростой деятельности.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77