Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.12.2019 10:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чудеса своими руками

В руках Светланы Труш «рождаются» удивительные и полезные вещи: красивые и эксклюзивные открытки, шкатулки, ежедневники и не только.

В нашем районе много талантливых и увлеченных людей – о них мы с большим удовольствием рассказывали и продолжаем рассказывать на страницах газеты.

Любое рукоделие играет огромную роль в жизни женщины. С его помощью домохозяйка может отвлечься от домашних забот, а работающая женщина создать в доме уют и тепло.

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с еще одним творческим человеком – мастерицей на все руки, жительницей деревни Ширега Светланой Труш.

В руках Светланы Васильевны «рождаются» удивительные вещи: красивые и эксклюзивные открытки, шкатулки, ежедневники и не только.

А началось все в 2014 году. «Идею создания открыток своими руками мне подала сестра, она в то время работала в цветочном магазине. Я решила попробовать себя в этом творчестве, и у меня получилось. Сначала я делала только открытки, но потом решила создавать еще и фотоальбомы, ежедневники, шкатулки и другие полезные вещи. Идеи черпаю в интернете, беру себе на заметку все, что понравится и воплощаю в жизнь, руководствуясь своими фантазиями», – поделилась мастерица.

Побывав в гостях у Светланы Васильевны, понимаешь, насколько рукотворные вещи уникальны, они буквально завораживают своей красотой и неповторимостью, хочется постоянно разглядывать творческую задумку автора, ведь каждое изделие – настоящий шедевр.

В век современных технологий покупки можно совершать в интернете, именно там рукодельница заказывает все необходимое для творчества. «Я приобретаю материалы по всей России: что-то в одном городе, что-то в другом. К сожалению, невозможно все купить в одном месте. Заказываю заготовки через интернет и забираю посылки на почте», – продолжает Светлана Васильевна.

Героиня материала живет с пожилой матерью и пятилетним сыном. У них большой и уютный дом, в котором много животных: собака, кошки, водные черепахи. Радуют глаз и комнатные цветы, они достойно занимают место на подоконниках. Еще Светлана Труш рисует картины по номерам, их в ее коллекции уже пять.

«Я занимаюсь творчеством для души. мы с матерью целыми днями дома, а рукоделие вносит в повседневную жизнь радость. Занимаясь любимым делом, заряжаешься положительными эмоциями и отдыхаешь душой», – делится героиня материала.

В дальнейших планах у Светланы Васильевны совершенствовать свое мастерство. «Хочется освоить свадебные букеты невест, а к новому году сделать игрушки из атласного материала», – говорит Светлана Труш.

Пожелаем ей удачи и новых творческих успехов.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72