Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.04.2019 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 19.04.2019 г.

О том, что сямженцев волнует

Раздельный сбор мусора, безнадзорные домашние животные, ненадлежащее качество содержания дорог местного значение, недостаточность плотов для полоскания белья в летний период, борьба с борщевиком – вот основной перечень проблем, которые обозначили жители райцентра на встречах с представителями власти.

Глава района Александр Фролов и главы сельских поселений Олег Копосов и Сергей Житков дали комментарии по поднятым вопросам. Находящиеся в полномочиях местных властей моменты взяты под контроль. Руководители сельских поселений обратились к участникам встречи с просьбой принимать более активное участие в решении общих проблем. Это, в первую очередь, касается борьбы с безнадзорными домашними животными. О фактах агрессивного поведения собак с указанием возможных владельцев рекомендовано сообщать в администрации сельских поселений. «Если мы будем точно знать, чье животное свободно гуляет по улицам и пугает жителей, то воздействие на его хозяина вполне реально. Практика с выдачей предписаний и наказанием «рублем» очень действенна», — прокомментировал Сергей Житков. Также Сергей Геннадьевич разъяснил вопрос о плотах. По его словам, в прошлом летнем сезоне количество изготовленных и установленных приспособлений для полоскания белья превысило число заявок от населения. Что касается мест расположения плотов, то они находятся там, где просили жители, которые взяли на себя контроль за приспособлениями для полоскания. В вопросе борьбы с борщевиком руководители местных администраций солидарны, они попросили жителей принять участие в истреблении незримого врага на своих участках и близлежащих территориях.

Спорные моменты новой системы обращения с ТБО прокомментировал Александр Фролов. Глава района сообщил, что на данный момент раздельный сбор мусора не предусмотрен, но это перспектива будущего.

Некоторых граждан не устраивает качество обслуживания уличной сети райцентра. Так, жители улицы Садовой пожаловались на то, что в зимний период не расчищается участок дороги от перекрестка с улицей Юбилейной и до территории производственной базы ЖКХ. Как пояснил Сергей Житков, в ближайшее время будет проведен осмотр проблемного отрезка, и в следующем сезоне он будет включен в список обслуживаемых территорий. Также звучал вопрос очистки дорожного полотна на улице Западной от песка, скапливающейся здесь за зимний период. Глава сельского поселения Сямженское заверил, что с наступлением подходящей погоды дорожное полотно будет приведено в соответствие нормам.

В ходе диалога власти с населением было обсуждено большое количество насущных тем. А те, которые в ходе встреч не были прокомментированы, взяты администрациями на контроль.

Ирина Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21