Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

17.06.2019 13:23 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 07.06.2019 г.

Об итогах прошедшего отопительного сезона и планах на будущий

Лето у нас ассоциируется с порой отдыха и отпусков. Но в деятельности некоторых отраслей, например, жилищно-коммунального хозяйства, такого периода нет. Казалось бы, совсем недавно закончился отопительный сезон, а уже пришла пора подготовки к новому. Для проведения необходимых для обеспечения теплом всех учреждений, предприятий и жилых домов райцентра мероприятий у МУП СМР ЖКХ «Сямженское ЖКХ» чуть более трех месяцев. Об этом наш разговор с руководителем предприятия Андреем Тиминым.

– Андрей Леонидович, обсуждая итоги прошедшего отопительного сезона, в первую очередь, хотелось бы поговорить о подготовке к нему. Удалось ли выполнить комплекс подготовительных мероприятий своевременно и в полном объеме?

– Что касается прошлого года, то основные запланированные мероприятия нам удалось выполнить. Тепловые и водопроводные сети, а также система канализации были подготовлены в полном объеме – проведен ремонт и утепление павильонов скважин, проложен водопровод к зданию пищеблока у ЦРБ, отремонтированы пять пожарных гидрантов, заменены четыре водопроводных колонки и глубинные насосы на двух скважинах. Помимо этого, была произведена реконструкция вертикального отстойника очистных сооружений «База», замена труб на улице Сосновой, произведен ремонт и чистка канализационных колодцев.

– Следует вывод, что прошедший отопительный сезон для вашего предприятия был успешным? А проблемы все-таки возникали?

– Можно отметить, что на протяжении всего отопительного периода обеспечение потребителей коммунальными услугами осуществлялось в штатном режиме. В части завоза топлива также была стабильная ситуация. Удалось достичь основной цели, поставленной еще на этапе подготовки, – обеспечить безаварийность.

Серьезных аварий не зафиксировано, а отдельные инциденты, возникающие на инженерных сетях, устранялись в нормативные сроки. Так, в течение прошлого года ликвидировано пять прорывов на центральном водопроводе, а за пять месяцев текущего – семь аварийных ситуаций. В основном, они были связаны с повреждениями систем водоснабжения, ветхостью сетей и отхождением грунта. Главная задача, стоящая перед нами сегодня, – активизация работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

– Расскажите о подготовке к будущей зиме и планах на ближайшее время.

– Данный вопрос очень важен, поскольку именно своевременное и качественное проведение комплекса подготовительных работ является основным условием стабильной, безаварийной деятельности в зимний период.

Для каждой котельной (их у нас четыре) составлен конкретный план мероприятий. В «Квартальную» будет приобретен фронтальный погрузчик, заменены ворота в котельный зал и водопроводный узел, произведен ремонт насосов и крыши котельной. На котельной «База» планируется замена участка тепловых сетей и ремонт насосов. На котельной «ДРСУ» – замена утеплителя, на участке сетей на улице Центральной – ремонт насосов, замена водопроводного узла. На котельной «Житьево» будет произведен ремонт насосов и здания.

Текущие ремонты коснутся очистных сооружений «База», «РТП», канализационных сетей, скважин, водозаборных колонок, пожарных гидрантов, водопроводных колодцев и запорной арматуры на водопроводных сетях.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79