Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

26.08.2019 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уверенные шаги к большим победам

Лыжный спорт продолжает привлекать девушек, причем с самого раннего возраста. Кто не знает, сколько времени, терпения и своей личной жизни нужно пожертвовать, чтобы достичь желаемого результата. Представьте, выпускница девятого класса. Учится хорошо, любит читать Джона Грина. Подруги характеризуют ее как смелую девчонку, которая всегда приходит на помощь. Две летние смены упорно тренируется в оздоровительном лагере «Солнечный». Мы поговорили с юной лыжницей Алиной Рухловой о ее серьезном увлечении лыжами.

– Алина, давно занимаешься лыжами?

– Cпортом я увлекаюсь с детского сада. Помню тот день, когда моя старшая сестра взяла меня на одну из тренировок по лыжам. Выбор для меня был очевиден.

– Твои лучшие результаты.

– В основном, это призовые места в районных соревнованиях, участие в ГТО. Кстати, есть золотой знак ГТО.

– А спортивный разряд?

– На данный момент у меня первый разряд по лыжным гонкам.

– Какой раз ты на сборах?

– Езжу на сборы с шестого класса и, конечно, планирую продолжать. В этом году они делятся на две смены, по десять дней каждая. Большую часть времени из девочек нас было только двое. Хорошо, что с некоторыми спортсменами из других районов я уже была знакома.

– Как оцениваешь свою подготовку?

– В этом учебном году много пришлось пропустить из-за экзаменов, поэтому было тяжело на контрольных тренировках. Считаю, что мне многое нужно наверстать.

– Есть нелюбимая тренировка?

– Таких нет. Но могу сказать, что лыжероллеры для меня гораздо сложнее. На лыжах ты едешь по снегу, в который не так страшно упасть, как на асфальт.

– А травмы случаются?

– Да, без них не обходится, но они не страшные, и с ними справляться несложно. Разбитые коленки меня не смущают. Могу на выпускной, например, и в смокинге с бабочкой прийти.

– Тренер сильно «гоняет»?

– У меня отличный тренер Александр Евгеньевич Фатиев. Я не сравниваю его методику тренировок с другими, просто выполняю поставленные задачи. А если результат есть – значит, подход правильный.

– Есть планы на будущее?

– Планов очень много. Хочу принимать участие во всевозможных спартакиадах и марафонах. Среди целей есть получение разряда КМС – Кандидата в мастера спорта.

– Чем занимаешься в свободное время от тренировок?

– Во время учебного процесса свободного времени практически не остается. Летом люблю смотреть фильмы, слушать музыку и читать книги. Мое любимое произведение у Джона Грина – «Виноваты звезды».

– Не жалеешь о времени, проведенном на сборах?

– Абсолютно, не жалею. У меня есть возможность видеться с друзьями. К тому же, сборы очень похожи на обычную смену в лагере. Только у нас другой распорядок дня, но также есть дискотеки.

– Что для тебя значат лыжи?

– Лыжный спорт с годами уже становится больше, чем просто спорт, ты начинаешь этим жить. После тренировок всегда чувствую умиротворение, а победы дают большую уверенность в себе.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Алины Рухловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

93