Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.08.2019 09:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автоквест «по-сямженски»

Очередной автоквест «Форсаж-2019», организованный отделом культуры и молод¸жной политики администрации района совместно с Молод¸жным парламентом, прош¸л в Сямже девятого августа. За главный приз соревнований боролись шесть команд, состоявшие из любителей головоломок и интеллектуальных гонок. Пасмурная погода не испортила общего настроения.

Начальник отдела культуры и молодежной политики Светлана Зобнина перед стартом отметила, что одна из ключевых задач квеста – привлечь внимание участников к истории и географии родного края. В этом году организаторы с помощью сотрудниц Сямженского краеведческого музея подготовили достаточно сложные задания для того, чтобы участники смогли поближе познакомиться с достопримечательностями, улицами села и историческими личностями.

По традиции автолюбителям пришлось пройти несколько точек квеста, в которых были зашифрованы места, куда командам надо было добраться и получить подсказку к основному финишному заданию. В этом им помогал диспетчер, который, в случае неправильного ответа, давал подсказку. Были и пункты, где присутствие на той или иной локации необходимо было засвидетельствовать. Для этого участники делали фото с объектом, о котором идет речь в загадке. Вообще тематика автофорсажа была связана с известными праздниками, именами выдающихся личностей Сямженской земли и их достижениями, улицами и памятниками села.

На прохождение всех заданий у команд ушло около двух часов. Первыми финишировала команда «Ночной дозор», но, к сожалению, штрафные минуты передвинули их на второе место. Главный приз – торт и сертификат на 500 рублей – достался лидеру соревнований – команде «ЖКХ». Бронзу завоевали ребята из «Северного сияния». Все команды получили памятные призы.

Автоквест проходит в Сямже уже не в первый раз, за это время игра стала популярным событием для местных автолюбителей.

Елена, участник квеста: «Всем командам необходимо было выполнить предложенные задания. На этапах прохождения автоквеста нам пришлось проявить находчивость и смекалку. Спасибо организаторам за возможность действительно вспомнить об истории и географии села, в котором живем».

Евгений, участвовал в автофорсаже в первый раз: «Эмоций от квеста осталось много! Главное в таких соревнованиях – быть одной командой, быстро, но без лишней суеты выполнять задания. В заданном маршруте были сложные вопросы, над которыми пришлось подумать. На некоторых заданиях не обошлось без штрафных баллов».

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127