Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

05.08.2019 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Полвека — путь большой любви прошли, нисколько не жалея…»

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии половину столетия, всегда вызывают восхищение и уважение.

В районе существует славная традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. В минувшую среду свой золотой свадебный юбилей отметили Вениамин Иванович и Галина Александровна Петуховы из деревни Житьево Ногинского сельского поселения. Эта пара, прожившая вместе полвека, доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Юбиляры с радостью вспоминали свою первую встречу, свадьбу, делились историями из совместной жизни.

Супруги Петуховы познакомились на работе в колхозе «Мир», где оба трудились всю жизнь: Вениамин Иванович — водителем, а Галина Александровна — дояркой.

«Познакомились мы шутя — он молоко возил, я коров доила. Раз увиделись, другой, так и завязалась наша дружба, до сих пор живем душа в душу», — поделилась Галина Александровна.

В 1969 году молодые сыграли скромную свадьбу, на которую пригласили самых близких и родных людей.

Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, с нежностью и трепетом смотрят друг на друга, а на глазах наворачиваются слезы. У юбиляров трое детей, пять внуков и два правнука. Родные часто приезжают в гости помочь по хозяйству, ведь чета Петуховых до сих пор держит скот, занимается сенокосом, поэтому хлопот хватает.

На торжественной церемонии, которую для «молодых» провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района. Светлана Николаевна вручила супругам свидетельство о регистрации юбилея и поздравила с этой замечательной датой.

Слова уважения и признательности в адрес виновников торжества также высказали директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова и представитель сельского поселения Ногинское Светлана Дятлева.

Есть поверье, когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Петуховых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на жизненном пути супругов.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48