Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ты, любя родную сторону, так решил на свете жить!»

Владимир Фомичев – первый помощник во всех делах Раменского поселения.

Первого октября мы традиционно отмечаем День пожилых людей. Слово «пожилой» люди в возрасте воспринимают по-разному: кто-то соглашается с этим статусом, а кто-то даже обижается. Но, в любом случае, праздник этот – дань уважения людям почтенного возраста, людям, самоотверженно трудившимся на благо своей Родины, имеющим мудрость, большой жизненный опыт, и желание поделиться накопленным. Это люди «старой закалки»: выносливые, непритязательные, интересные, инициативные, легкие на подъем, умеющие и работать, и веселиться от души.

В преддверии праздника хочется рассказать о жителе деревни Раменье Владимире Федоровиче Фомичеве, человеке, которому некогда думать о своем возрасте и некогда стареть. В 9-10 классах он был моим одноклассником, очень хорошо учился, мы его называли умным, башковитым (есть такое замечательное слово в русском языке).

Окончив Гремячинскую среднюю школу в 1972 году, он поступил в Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию, и, получив диплом, поехал работать в родной колхоз «Заря». Должности были разные, но везде Владимир проявил себя, как человек знающий свое дело, умеющий брать на себя ответственность. Жизнь, скорее, измеряется делами, а не годами, и дел не убавляется.

В настоящее время Владимир Федорович занимается заготовкой и реализацией древесины. Работа эта нелегкая, отнимает много сил и времени, но он еще находит время и на общественные дела. Вот как отзывается о нем глава сельского поселения Раменское Ксения Гнездилова: «Владимир Фомичев – первый помощник во всех делах поселения. С первых дней моей работы я удивляюсь его умению помогать людям. Владимир Фомичев зимой расчищает на тракторе дороги местного значения в Раменье. Не отказывает ни в каких просьбах. Принимает участие во всех делах. Зимой помогал демонтировать здание в Гремячем на ул. Советская, отремонтировал тракторную телегу. Он участник проекта #НеВетхие по разбору строений. Помогал техникой для перевозки материала на благоустройство кладбища в деревне Иконниково. Владимир расчистил площадку под ФАП в Раменье, доставлял утварь в будущий Музей деревенского быта. Он также участвовал в благоустройстве памятника в Раменье. И это еще не все! Владимир дает ценные советы по строительству и ремонту, доставляет из Сямжи все необходимое для деятельности, оказывает спонсорскую помощь по программе «народный бюджет». В данный момент согласился сделать колодец в деревне Харитоновская. Не было ни одной недели, чтобы он нам не помогал. То окно разбитое заколотит, то кирпичи перевезет, на контейнерные площадки весь материал развез. Помогает в ремонте здания администрации. Без него половина дел была бы не выполнена. Я ему бесконечно благодарна и рада очень, что он такой есть, любящий свою родину, всей душой болеющий за общее дело. Такое чувство, что он внештатный работник».

Вот такая насыщенная жизнь, такой трудовой фронт! А дома чисто и уютно, верная спутница жизни, жена Валентина Николаевна, обеспечивает мужу надежный тыл. У супругов двое детей, внуки часто приезжают в гости.

Владимир, спасибо тебе за добрые дела. Здоровья тебе, семейного счастья и благополучия, и пусть твое чувство юмора помогает тебе в трудную минуту! С НАШИМ праздником!

Татьяна Маничева.

Фото Ксении Гнездиловой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58