Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

23.11.2020 09:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перемены нужны каждому

Ксюша очень рада своей победе. Признается, ей было немного обидно за других ребят, которые показали отличные результаты, но, все же, не смогли стать победителями.

Ученица десятого класса Сямженской школы Ксения Осокина стала победительницей в номинации «Помни» Всероссийского конкурса «Большая перемена». Наградой для школьницы стал сертификат номиналом двести тысяч рублей, который она сможет потратить на продолжение учебы. О своих проектах, многочисленных этапах конкурса и эмоциях от победы Ксения поделилась с нами.

Регистрация участников началась еще весной. Первым делом Ксюша создала небольшую команду. Ее наставником стала Елена Анатольевна Осокина, еще одним участником – Александра Глазычева. Тогда же стали выкладывать задания. Каждый проходил тестирование, чтобы определиться с будущим проектом. «Тесты были разные. Я выбрала направление «Помни», так как оно связано с патриотикой и музеями. Решила, что оно мне ближе, потому что сама уже несколько лет занимаюсь школьным музеем. Соответственно, этому и был посвящен мой проект. Сейчас он уже реализован», – рассказывает Ксюша.

После подсчета баллов Ксения вышла в полуфинал по Северо-Западному федеральному округу. Этот этап проходил в детском лагере в Ленинградской области. Там все участники делились на команды и получали различные кейсы (задания). «В моей команде были ребята из разных регионов. Нам выпал кейс «Символ Большой Перемены». Мы придумали нарисовать на бумаге «стикеры» (такие рисованные или мультяшные картинки, которые используются для общения в различных социальных сетях, например, «Телеграм»)», – объясняет Ксюша. Дома в Сямже девушка решила довести проект до конца: она два дня отрисовывала «стикеры», которые сейчас можно найти в «Телеграм».

После полуфинала у Ксении было 596 баллов, при минимальном пороге 595. Тем не менее она смогла пройти дальше и поехать в «Артек» с первого по четвертое ноября.

«Там задания были гораздо сложнее. Нам выпал кейс «Будущее искусства и творчества». На первый взгляд, странные, непривычные, невозможные технологии (голограмма, виртуальная реальность, чипы и датчики) мы объединили с образованием и культурой.

Согласно нашей задумке, с помощью выше перечисленных «гаджетов» можно будет посещать виртуальные экскурсии, побывать в местах, где художники и писатели создавали свои шедевры, самому попробовать что-то нарисовать или построить в виртуальной реальности», – продолжает Ксения.

Конечно, пока это только слова десятиклассницы, но, может, когда-нибудь, и это станет реальностью. Безусловно, Ксюша очень рада своей победе. Признается, ей было немного обидно за других ребят, которые показали отличные результаты, но, все же, не смогли стать победителями. Девушка считает, что конкурс «Большая перемена» помог многим ученикам нашей страны изменить свою жизнь к лучшему. Безусловно, с каждым участником произошли определенные перемены.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Ксении Осокиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10