Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.07.2020 10:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Улыбка продавца – в подарок

В некоторые магазины заходить особенно приятно именно благодаря таким людям, как Валентина Муравьева, которая приветливо встречает нас по другую сторону прилавка.

В наше время у потребителей нет проблем с приобретением нужного товара. И количество магазинов, и их ассортимент позволяют сделать покупку с расчетом качества и цены согласно вашим возможностям. Времена дефицита и больших очередей прошли, а здоровая конкуренция способствует развитию торговли не только в городских условиях, но и на селе.

Предприниматель Эдуард Забродин – владелец сети продуктовых магазинов, по праву может гордиться своим делом и своими сотрудниками. У мужчины несколько торговых точек в разных поселениях района, в том числе и в самой Сямже.

В магазине «На Центральной» в поселке Гремячий Раменского поселения всегда большой выбор продуктов и дружные продавцы, прямо, как «в старые-добрые», опрятные, аккуратные, внимательнее. Застаем их за работой. Мужчина приобрел мороженое, фрукты, конфеты… Ловким движением продавец заворачивает товар, с улыбкой передает покупателю – в простых действиях читается не только мастерство, но и любовь к профессии.

«Почти каждый день я хожу в этот магазин за товарами первой необходимости. Сегодня вот внукам фруктов и сладостей прикупил. Продавцы здесь симпатичные и всегда очень внимательные», – поделился хорошим настроением мужчина.

Буквально через несколько минут состоялся разговор со старшим продавцом этого магазина Валентиной Муравьевой. Девушка родилась и выросла в Гремячем. Окончила Кадниковский техникум по специальности «Программист». Сама она признается, что в торговле оказалась случайно, но работу эту полюбила всей душой. Сначала устроилась продавцом-кассиром в одну из крупных сетей магазинов в областном центре, но позже все-таки вернулась на свою малую родину. Последние три года трудится продавцом в в родном поселке. «В моей работе главное – уметь общаться и находить общий язык с людьми, продавец должен быть приветливым, отзывчивым, дружелюбным», – говорит собеседница.

А ведь, правда, когда работаешь в небольшом деревенском магазине, волей-неволей тебя все знают, и ты знаешь всех. Многие приходят не просто за покупками, а поговорить, излить душу, обсудить последние новости. С работниками торговли мы встречаемся почти каждый день. В некоторые магазины заходить особенно приятно именно благодаря таким людям, как Валентина Муравьева, которая приветливо встречает нас по другую сторону прилавка. Согласитесь, от улыбки продавца, зачастую, зависит наше настроение на целый день.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65