Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.08.2020 10:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золотая летопись семейной жизни

Восемнадцатого июля супруги Мигуновы из деревни Аверинской отметили памятное событие – золотую свадьбу.

Мы всегда восхищаемся семейными парами, прожившими в браке много лет. Особое почтение испытываем к супругам, которые смогли пронести любовь и уважение друг к другу до золотой свадьбы.

Восемнадцатого июля Игорь Александрович и Любовь Николаевна Мигуновы из деревни Аверинская Двиницкого сельского поселения отметили такое памятное событие. А как начиналась «золотая» история семьи?

«Молодожены» оба родом из этих живописных мест, вместе гуляли шумными компаниями – Игорь Александрович играл на гармошке, так и приглянулись друг другу.

«Помню, он пойдет с гармошкой по улице-то, а у меня сердце так и бьется, и побежали вместе в клуб. Потом Игорь ждал, пока я отучусь в техникуме. Шумной свадьбы у нас не было – пришел свататься, а на следующий день уж расписались, сенокосная пора ведь», – с улыбкой вспоминает Любовь Николаевна.

Поселились молодожены в родительском доме мужа. Игорь Александрович работал в колхозе на тракторе, Любовь Николаевна сначала трудилась фельдшером-ветеринаром, затем на почте, а большую часть своей жизни она посвятила потребительской кооперации – работала в магазине продавцом. Супруги всегда были на хорошем счету, о чем свидетельствуют награды за многолетний и добросовестный труд.

В семье Мигуновых родилось двое детей. Вместе они вели домашнее хозяйство, работали не покладая рук и с малолетства приучали к труду деток.

«В нашей семейной жизни было больше хорошего, ну а трудности, они есть в каждой семье, без этого никуда. Главное – научиться уступать друг другу, и тогда все обязательно будет складываться хорошо», – поделились секретом семейного долголетия виновники торжества.

Сейчас юбиляры на заслуженном отдыхе. У них двое взрослых внуков. Зимой супруги живут в Вологде, а летом вновь приезжают в родную Аверинскую. С трудностями они всегда справляются сообща. Самыми яркими событиями семейной жизни Мигуновы считают рождение детей и внуков, ведь это то, ради чего следует жить. Три года назад супруги совершили Таинство венчания, которое еще больше сплотило их прекрасную семью.

В преддверии праздника торжественную церемонию для «молодых» провела начальник Сямженского территориального сектора ЗАГС Светлана Творилова, супруги расписались в Книге почетных юбиляров Сямженского района. Светлана Николаевна вручила им свидетельство о регистрации юбилея и поздравила с этой знаменательной датой. Слова уважения и признательности в адрес молодоженов также высказала директор БУ СО ВО «КЦСОН Сямженского района» Ирина Смирнова. Мы тоже присоединяемся к их добросердечным пожеланиям, совет да любовь вам, дорогие супруги, на долгие лета.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66