Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.12.2019 09:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог двух сторон

На информационных встречах присутствовали жители Раменского поселения.

Те, кому не безразлична судьба родной деревни.

Ремонт Гремячинской школы – одно из важных решений второго Градостроительного Совета, прошедшего в райцентре 23 октября. Об этом жителям Раменского сельского поселения рассказал Глава Сямженского района Александр Фролов на дне администрации 3 декабря.

На информационных встречах присутствовали бывший глава Раменского поселения Ирина Калабашина, исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Яков Гох и раменчане, которым не безразлична судьба родной деревни.

В первую очередь Александр Борисович ознакомил присутствующих с итогами социально-экономического развития района за 2019 год и с тем, какие задачи предстоит решать в следующем, подробно остановился на главных вопросах жизни поселения: пополнении бюджета, экономической ситуации и других.

В своем выступлении он отметил, что в уходящем году была проделана огромная работа по исполнению поручений первого Градостроительного Совета, благодаря которым в районе провели ремонты объектов культуры, спорта, здравоохранения, образования, дорожной инфраструктуры. Не стало исключением и Раменское сельское поселение – здесь произвели ремонт Центра культуры и построили антенно-мачтовое сооружение (вышка сотовой связи).

В 2020 году эта работа будет продолжена. По результатам второго Градостроительного совета на развитие нашего муниципалитета выделят около 100 млн рублей. На эти средства произведут ремонт дорог местного пользования и общего значения, Сямженской школы, детского сада №1, стационара и поликлиники ЦРБ, приобретут санитарный автомобиль, построят новый хоккейный корт и др. Решения октябрьского Градсовета коснулись и сельского поселения Раменское. В будущем году будет сделан капитальный ремонт Гремячинской основной школы. В каникулярный период произведут замену оконных и дверных блоков, ремонт кровли и фасада, облицовку внутренних стен, устройство подвесных потолков. Кроме того, восстановят автомобильное покрытие на участке дороги Ширега-Мининская. Александр Борисович подчеркнул, что задачи по благоустройству населенных пунктов и ремонту улично-дорожной сети обозначены сегодня губернатором области как приоритетные, поэтому работа предстоит в этом направлении немалая.

Исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Яков Гох проинформировал о том, что коллектив больницы пополнили два зубных врача. По целевым направлениям от ЦРБ в различных медицинских учреждениях учатся 15 наших студентов.

Местных жителей беспокоит отсутствие фельдшера и автобусного сообщения в поселении. Задан был вопрос по открытию аптечного пункта, потому что местным жителям негде приобрести лекарственные средства.

Яков Яковлевич на встрече с раменчанами отметил, что проблема специалистов, таких, как фельдшер или медсестра, на периферии стоит остро, и сообщил, что этот вопрос будет решаться.

Ирина Калабашина рассказала об итогах своей работы за текущий год. Она отметила важность программы «Народный бюджет». Только в 2019 году благодаря участию в этом проекте в поселении заменили часть светильников на энергосберегающие, что в результате дало существенную экономию. Кроме того, Гремячинская библиотека сделала заявку на участие в проекте «Сельская библиотека», в рамках которого на ремонт здания будет выделено порядка 1 млн 600 тысяч рублей. На эти средства произведут ремонт кровли, пола и стен, заменят оконные блоки, произведут монтаж подвесных потолков, приобретут необходимые мебель и оборудование.

Также вопрос коснулся высокой общественной и политической активности граждан. Подтверждение тому – выборы Губернатора Вологодской области. Сямженцы имели один из самых высоких показателей по количеству проголосовавших, поэтому с рабочим визитом Олег Кувшинников посетил наш район один из первых.

Главная цель встреч с населением – держать тесную связь с жителями, знать их насущные проблемы. Дни администрации пользуются популярностью среди населения, во время общения можно высказать свои пожелания, предложения, задать вопросы и получить необходимую информацию. В целом же, встреча прошла в деловой и доверительной обстановке.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора и из архива редакции газеты «Восход».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128