Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.12.2019 09:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поход? Поход... Поход!

Отдых на природе был запечатлен на память. Снимок на фоне буквы «Ё».

Последняя пятница ноября была необычной для участников группы здоровья клуба «ЗОЖ» физкультурно-оздоровительного комплекса «Кристалл»: вместо гимнастики они решили провести ее... на природе.

И вот наступил долгожданный день похода. Уже издалека можно было увидеть в Сямже непривычную картину: женщины, собравшиеся на площади у магазина «Магнит» двадцать девятого ноября, с российским флагом в руках, оживленно о чем-то беседовали, притягивая недоуменные взгляды прохожих. Одни из них интересовались, куда группа собралась идти «с утра пораньше», других смущал российский триколор. Наконец прозвучала команда «Вперед», и участницы похода во главе с инструктором Ольгой Игнашевой и руководителем группы Ниной Кургиной отправились к назначенному месту – на обрыв, к сямженской беседке.

Картину, представившуюся их взору на любимом месте отдыха жителей села, никто не ожидал: здесь были мусор и осколки битого стекла. Поэтому одни женщины дружно принялись наводить порядок, а другие занялись не менее ответственным делом – розжигом костра. Нужно было видеть, как ловко представительницы слабого пола орудовали топором, чтобы расколоть чурки дров и обустроить таганок для приготовления ухи и чая.

Творческий подход был присущ и процессу приготовления обеда. Результат превзошел все ожидания – и уха, и чай с травами получились на славу. Конечно же, не забыли испечь в костре картошку, вкус которой каждому знаком с детства. Может быть, такими яствами сегодня мало кого удивишь, зато развлекательная часть похода была просто «супер». Участницы вспомнили пионерские, комсомольские и песни своей молодости, участвовали в конкурсах и викторине «Назад, в СССР», рассказывали интересные случаи из своей жизни и даже... исполнили гимнастику на природе. Можно с уверенностью утверждать, что такой оригинальностью отличается не каждый поход даже у молодежи.

И, конечно, отдых на природе был запечатлен на память. В этот день отмечался праздник буквы «Ё», на фоне которой и сделали общий снимок.

Безусловно, можно было этот день провести как обычно: заняться наведением порядка в доме, сделать много других дел, посмотреть телевизор и просто отдохнуть от дел. Но о проведенном на природе времени никто не пожалел. Все возвращались бодрыми, позитивно настроенными, с массой положительных впечатлений. А еще все были убеждены: этот поход – лишь начало, продолжению активного отдыха на природе обязательно быть.

Лариса КУЛЕШОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113