Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

12.07.2019 10:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство дворовых и общественных территорий

В 2018 году на территории нашего района стартовал федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Его результаты и положительные отзывы населения показали важность и нужность инициативы. Благодаря успешному взаимодействию местной власти и активного населения в райцентре было проведено благоустройство дворовых и общественных территорий.

В текущем году работа в этом направлении продолжается – в проект вошли пять многоквартирных жилых домов и три общественных территории. Рабочие подрядной организации ООО «Металлресурс» (г. Вологда) уже провели асфальтирование пешеходной дорожки у здания полиции. Также в перечне работ – асфальтирование дорожек в парке у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и участка от РЦК к почте. Уже начата подготовка к благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов. У жилых домов по адресам: ул. Кольцевая, 2 и 2а, ул. Парковая, 6 и 8 планируется устройство дорожек и дворового проезда, установка скамеек и фонарей. Работы по установке осветительных приборов и асфальтированию дворового проезда будут проведены также по адресу: ул. Дьяковская, 1в.

«Сначала к предложению о вступлении в программу мы отнеслись с настороженностью. Подумали, что это потребует финансовых вложений от жильцов, – комментирует жительница райцентра Валентина М. – Но когда получили все разъяснения, сомнения рассеялись. Теперь у нашего дома асфальтированный проезд и удобные скамейки. Потихоньку занимаемся благоустройством – цветы посадили. На ухоженной территории свободное время проводить намного приятнее».

По словам главы сельского поселения Сямженское Сергея Житкова, участие в федеральном проекте «Комфортная городская среда» – это реальная возможность преобразить дворовые и общественные территории в населенных пунктах. Но хотелось бы большей активности населения в подаче заявок на участие в программе и бережного отношения к уже получившимся результатам.

Ирина Макарова.

Фото автора и Евгения Воронцова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8