Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.05.2020 09:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя вышли на борьбу с борщевиком

Если каждый уничтожит хотя бы один сорняк, то наступление опасного растения можно остановить и справиться с этой проблемой.

Борьба с борщевиком началась на территории у Сямженской школы. 12 мая уничтожать опасный сорняк вышли учителя образовательного учреждения.

С помощью подручных средств и соблюдая все меры безопасности, активисты выкопали часть борщевика. По словам Ирины Муравьевой, заместителя директора по учебно-воспитательной работе, борщевик Сосновского быстро распространяется, совсем скоро он «полезет» на клумбы с цветами. Уже сейчас вредитель начал активно набирать рост, а ведь взрослое растение может достигать высоты до трех метров. В мае-начале июня самое время для борьбы с борщевиком, пока он не зацвел и не сбросил семена.

О смертельно опасных свойствах этого растения в народе складывают легенды: не смотри – ослепнешь, не трогай – обожжешься. К сожалению, не все из этих ужасов – выдумки. Сорняк на самом деле вреден, особенно если растет вблизи детской площадки или школьной территории.

Если каждый уничтожит хотя бы один сорняк, то наступление опасного растения можно остановить и справиться с этой проблемой.

К слову, школьный волонтерский отряд «Вспышка» разработал проект под названием «Борщевичка», который участвует в конкурсе «Добровольцы России». Его целью является не только обращение внимания населения на проблему распространения борщевика, но и рассказать окружающим о мерах борьбы с этим агрессором и правилах безопасности.

Школьники из «Вспышки» сняли ролик, подготовили презентацию, разработали памятки и уроки безопасности для детей в игровой форме и даже придумали игру по станциям.

Елена СЕКУШИНА.

Фото Ирины МУРАВЬЕВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9