Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Тихомирова: "Бояться вакцинироваться - это своего рода мракобесие"

В Вологодской области до 25 ноября первым компонентом и до 25 декабря — вторым обязали привиться от COVID-19 работников сферы услуг, здравоохранения, образования, социального обслуживания, госслужащих. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Ирина Кузнецова. Руководитель областного совета ветеранов, директор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова уверена, что вакцинироваться обязательно надо. Об этом она рассказала ИА «Вологда Регион».

«Для меня вопросов нет — вакцинироваться или не вакцинироваться. Лично я прививку сделала и считаю, что это своего рода “мракобесие”, когда кто-то боится вакцинироваться, — поделилась своим мнением Надежда Тихомирова. — Есть доктора, которые определяют медотводы, если кому-то действительно нельзя вакцинироваться. Посмотрите, сколько людей сейчас заболевают! Такого ведь не было, чтобы у нас в области гибли от коронавируса более десятка человек в сутки. Считаю, что вакцинироваться надо. И власти здесь исходят из интересов каждого из нас».

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, показатель по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на сегодня, 6 октября, в Вологодской области выше среднероссийского показателя на 16%. Ежесуточный показатель заболеваемости – 23,54%, что превышает всероссийский уровень в 1,5 раза.

Как рассказал сегодня, 6 октября, начальник областного Департамента здравоохранения Сергей Бутаков, еще 10 сентября в моногоспиталях региона было не более 950 человек. 20 сентября эта цифра возросла до 1 250. На сегодня там лечатся более 1 600 человек.

Юлия Ефимова, ИА "Вологда Регион".

Фото: okuvshinnikov.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2