Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

22.03.2021 09:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какая она - деловая красота?

В фестивале-концерте приняли участие прекрасные представительницы шести организаций района: отделения полиции, детского сада №1, Лесхоза, Росгосстраха, Гремячинской школы и ООО ПКП «Титан».

Вот, наконец, и пришло самое прекрасное и нежное время года, когда природа просыпается, распускаются цветы, щебечут птицы, а в окно «стучатся» теплые лучики солнца – весна, а вместе с ней наступил первый весенний праздник, который каждый год так ждет прекрасная половина человечества. В канун восьмого марта Сямженский РЦК совместно с районным Советом женщин вновь порадовал зрителей замечательным фестивалем-концертом под названием «Деловая красота», в котором приняли участие восемнадцать прекрасных сямженок. Они представляли шесть организаций района.

Вечером пятницы концертный зал вместил всех желающих увидеть настоящий праздник красоты и таланта. Незадолго до начала программы места в зале заняли родные, друзья и знакомые конкурсанток, став минутами позже дружными и активными болельщиками, сплоченными группами поддержки. Впрочем, как показали уже первые минуты программы, и другие зрители не были равнодушными к происходящему на сцене, стало понятно, что скучать сегодня не придется никому. Концертный зал был наполнен атмосферой весеннего настроения, улыбками и радостью зрителей, ведущих, артистов и, конечно, главных героинь мероприятия.

В зрительном зале приглушили свет, и под бурные аплодисменты на сцену вышли команды отделения полиции, деского сада ¹1, Лесхоза, Росгосстраха, Гремячинской школы и ООО ПКП «Титан».

Участниц ожидало пять конкурсных заданий. Первый этап назывался «Давайте познакомимся» (визитная карточка). Девушки рассказали о себе, своих профессиональных достижениях и деятельности организации, в которой работают. Милые дамы творчески подошли к этому конкурсу, на суд жюри и зрителей были предоставлены интересные сценки, захватывающие видео-презентации, песни…во всех выступлениях читалась нотка юмора, что еще больше заряжало зал положительными эмоциями.

В перерывах между конкурсами для зрителей выступали артисты РЦК, ученики Детской школы искусств и гости мероприятия.

Первый этап позади. В следующем конкурсе «Чем пахнут ремесла» прекрасным участницам нужно было определить профессию по нескольким предложенным запахам с завязанными при этом глазами. Надо сказать, наши конкурсантки неплохо справились с задачей, хоть это было отнюдь не просто, ведь запахи были «слышны» даже в зрительном зале, что немного затрудняло восприятие новых ароматов. Конкурсные испытания пролетали на одном дыхании, а время близилось к финалу. После недолгой музыкальной паузы героини вечера перешли к третьему конкурсу под названием «Весеннее ассорти». Здесь задачей было отгадать недостающий ингредиент, который входит в рецепт блюда. Как думаете, легко ли было нашим участницам? Конечно, возникли сложности, ведь блюдо только одно, а похожих рецептов множество. Тем не менее, представительницы прекрасного пола не упали духом и с азартом предлагали версии недостающих ингредиентов, а с каждым названным правильным ответом зал ликовал. В какой-то момент конкурс обрел поистине домашнюю атмосферу, как будто сидишь в кругу близких и друзей. Ведущие программы Юрий Бобушкин и Любовь Житкова то и дело шутили и задавали празднику приподнятое настроение.

Справившись с очередным испытанием, наши героини прошли «Коллективную викторину», где они четко, быстро и правильно отвечали на предложенные вопросы. Финальным этапом вечера стала «Поздравительная открытка». Это своеобразное домашнее задание. Каждая команда подготовила на суд жюри поздравление с Международным женским днем и подарки, в которых отображалась специфика их профессии. Хочется отметить, что с этим они справились на ура.

На протяжении всего вечера за участницами наблюдало жюри в составе Сергея Курочкина, Михаила Костыгина, Сергея Житкова, Александра Суворова и Юрия Косарева. Все команды стали победителями в разных номинациях: «Прекрасные искусницы» – команда детского сада №1, в номинации «Лучшие хозяюшки» победу одержала команда лесхоза, «Любовь к профессии» – Росгосстрах, «Мы великие таланты» – Гремячинская школа, «Самыми обаятельными и прилекательными» стала команда ООО ПКП «Титан», а «Королевами остроумия» признаны сотрудницы отделения полиции. Все конкурсантки были награждены дипломами, цветами и памятными подарками.

В завершении вечера милых дам поздравил и сердечно поблагодарил Глава района Александр Фролов. Финальным аккордом программы стала замечательная песня в исполнении Татьяны Мальцевой. Все, кому посчастливилось побывать на праздничном концерте, получили заряд радости, любви и весеннего настроения. Зрители аплодировали стоя, овации не прекращались ни на секунду, а это значит, что концертная программа вновь покорила сямженцев.

Команда ООО ПКП «Титан»: «Мы представляли предприятие в фестивале такого формата впервые. Решение о том, чтобы выступить, было принято спонтанно, незадолго до мероприятия. В первом конкурсе «Домашнее задание» сделали упор на видеопрезентацию. Визитка снималась ровно за сутки до фестиваля. Наши стихи, наложенные на видео, также были экспромтом. К пятому конкурсу была представлена на суд жюри и зрителей видеооткрытка с поздравлением мужчин предприятия и шуточным флешмобом с участием нашей команды. Благодарим учредителей и организаторов фестиваля. Мы с удовольствием приняли в нем участие. Мероприятие получилось ярким, необычным, веселым и запоминающимся. Участницы фестиваля, жюри и зрители, несомненно, приятно и непринужденно провели время. Отдельно хотели бы поблагодарить руководителя ООО ПКП «Титан» Евгения Александровича Фролушкина за поддержку и участие в подготовке нашего выступления в фестивале «Деловая красота».

«Мы впервые побывали на подобном фестивале. Было интересно. Думаем, и в дальнейшем с радостью будем участвовать в подобных мероприятиях»,поделилась команда отделения полиции.

Екатерина Тихомирова.

Фото автора и Елены СЕКУШИНОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8