Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

21.05.2021 13:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прикосновение к прекрасному

Яркие номера, среди которых были романсы, сцены из оперетт и популярных мюзиклов, подарил раменцам хор «Весенние голоса».

Музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения. Именно она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством.

Семнадцатого мая в Гремячинском Центре культуры жителям поселка возможность насладиться красивой музыкой подарил хор «Весенние голоса». Вокалисты Вологодской областной филармонии имени В.А. Гаврилина в рамках программы губернатора «Культурный экспресс» подготовили для раменского зрителя яркие номера, среди которых были романсы, сцены из оперетт и популярных мюзиклов.

Как известно, весна дарит вдохновение, которого так не хватает в другие сезоны, открывает перед людьми новые горизонты и заряжает особенной уверенностью. Именно поэтому темой большинства номеров была весна и, конечно, ее неизменная спутница – любовь.

Удивительно, как вокалистам Вологодской филармонии удавалось создавать неповторимую атмосферу для каждой песни!

Вот начинают свое выступление Владимир Болдырев и Лариса Пилинская. Перед слушателями сразу предстает яркое весеннее солнце, голубое небо и парк, по которому гуляют влюбленные. Создается особое, нежное настроение. А вот Владимир Болдырев, уже в сольном исполнении, повествует нам о девушке по имени Мария. И перед зрителем предстает она – в белой косынке, с ясными глазами и кроткой улыбкой. И уже о разногласиях и ссорах поют Лариса Пилинская и Антон Николаев. Но поют не с грустью, а с юмором, заставляя слушателей улыбаться и сдержанно посмеиваться. Сдержанно, чтобы не помешать выступающим. А концерт продолжается, и Сергей Калинов еще больше поднимает настроение своим бодрым солированием.

Стоит отметить, что участники хора не только замечательные певцы, но еще и прекрасные актеры, ведь каждую песню сопровождала какая-то картинка, инсценировка, а артисты гармонично вживались в свою роль.

Все выступления сопровождались завораживающей игрой на пианино концертмейстера хора Ольгой Козийчук.

Благодарная публика, наслаждаясь красочными и душевными музыкальными номерами талантливых исполнителей, в ответ дарила бурные аплодисменты.

Кристина Акимова.

Фото Екатерины Закатаевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10