Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

18.05.2018 10:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2018 г.

Вечная слава героям

У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков. Такой праздник есть и в России. Это День Победы, который отмечают 9 мая.

В этот день в селе Сямжа прошли праздничные мероприятия, посвященные 73 годовщине Победы. Они начались с проведения легкоатлетического кросса, который объединил около 60 участников. Ярким моментом праздника вновь стал "Бессмертный полк", в рядах которого стояли и взрослые, и дети. У каждого на портрете свой герой…

По традиции к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, были возложены венки представителями местной власти и организаций района. Перед собравшимися выступили Глава района Александр Фролов, Глава сельского поселения Сямженское Сергей Житков, протоиерей Михаил Никифоров и председатель Совета ветеранов Наталья Кузовлева. Все они благодарили ушедших и ныне живущих героев за отвагу и доблесть, за подаренное нам светлое будущее. А молодому поколению пожелали помнить, чтить и прославлять подвиг защитников Отечества и тех, кто приближал победу, совершая трудовой подвиг в тылу. От лица ветеранов к жителям и гостям села обратился участник Великой Отечественной войны Анатолий Николаевич Зайкин. Ему же было предоставлено право зажжения "Огня памяти".

После митинга все были приглашены на торжественный концерт. В зале Районного Центра Культуры присутствовали представители разных поколений, все они были объединены одним чувством — гордостью за свою Великую Родину.

Мы всегда будем помнить, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству! День 9 Мая стал для всех не только всенародным праздником, но и Днем памяти, Днем печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться. Мы должны помнить не только о героях, но и о жертвах мирного населения, которое погибло за то, чтобы мы сегодня могли наслаждаться мирным небом. Нам, ныне живущим, важно не только сохранить память о тех страшных годах, но и передать ее последующим поколениям.

Ирина Макарова.

Фото автора

и Сергея Бороздина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8