Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже нашего спокойствия

Анна Александровна не считается со своим личным временем, готова прийти по первому звонку пациентов и днем, и ночью, и в будни, и в праздники.

Ежегодно в третье воскресенье июня в нашей стране отмечается День медицинского работника. Это праздник людей, которые посвятили свою жизнь благородному делу и изо дня в день помогают людям. Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твердостью, способностью быстро принимать решения и огромным чувством ответственности.

Именно таким специалистом является невролог БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ» Анна Голубева. Ее общий трудовой стаж составляет сорок пять лет. Еще со школьной скамьи моя собеседница хотела связать свою жизнь с медициной. «Могу с уверенностью сказать, что выбрала профессию осознанно. Я всегда мечтала стать врачом, тем более моя тетя работала хирургом. Сейчас, имея за спиной большой опыт, понимаю, что сделала правильный выбор», говорит Анна Александровна.

В 1977 году девушка окончила Архангельский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». После чего последовало прохождение одногодичной интернатуры в Вологодской областной больнице по специальности «терапия». Затем дипломированный специалист приехала по распределению в наш райцентр. Анна Голубева начала свою трудовую деятельность в должности врача терапевта в центральной районной больнице. С 1985 года, после прохождения специализации по неврологии, она трудится врачом-неврологом.

Большое внимание Анна Александровна уделяет работе с диспансерными группами больных в целях профилактики развития осложнений заболеваний и улучшения качества жизни. Специалист активно участвует в проведении диспансеризации взрослого населения, участвует в работе военкомата с молодежью призывного возраста, много лет являясь старшим врачом призывной комиссии. Также Анна Александровна проводит лечение стационарных неврологических больных и ведет прием в поликлинике.

Профессия невролога не из легких, здесь нужно хорошо знать заболевания центральной и периферической нервных систем человека. Многие болезни, лечением которых занимается врач-невролог, сложно распознать на начальной стадии, и это требует повышенного внимания к их первым проявлениям. Для того чтобы ставить точные диагнозы и грамотно назначать лечение, специалист на протяжении всего трудового пути постоянно повышает свою профессиональную подготовку.

«Для меня самое важное, что больной идет на поправку. Ведь как приятно увидеть благодарные глаза и улыбку на лице пациента, который справился со своим недугом»,признается Анна Александровна.

За годы работы специалист заслужила уважение коллектива медучреждения и пациентов (ведь многих тяжелобольных с инсультом она буквально подняла на ноги). По словам коллег, Анна Голубева имеет ко всем особый подход, умеет поддержать людей не только делом, но и добрым словом. Это очень нелегкий труд, требующий терпения и, конечно, любви к профессии. Не зря говорят, медицинский работник – это образ жизни.

Анна Александровна не считается со своим личным временем, готова прийти по первому звонку пациентов и днем, и ночью, и в будни, и в праздники. Несмотря на такой режим работы, она находит время на хобби и придерживается здорового образа жизни. Зимой любит кататься на лыжах, а летом – пешие прогулки в лес и скандинавскую ходьбу. Ну а главной отдушиной для героини нашей публикации является внук Ярослав.

За заслуги в деле охраны здоровья населения, многолетний добросовестный труд Анна Голубева награждена почетными грамотами администрации больницы, Департамента здравоохранения Вологодской области, Благодарностью Губернатора Вологодской области.

Мы не могли уйти от врача-невролога, не задав вопрос: «Правда ли, что все болезни от нервов»? На что Анна Голубева ответила: «В какой-то степени, да. Ведь наша нервная система отвечает за весь организм в целом. Поэтому, когда она устойчивая, то и человек болеет меньше. Нужно стараться не нервничать и находить положительные моменты даже в самых серых буднях».

В завершение беседы Анна Александровна поздравила всех коллег и работников с профессиональным праздником, пожелала им здоровья, успехов в трудовой деятельности и любви близких.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23