Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

06.02.2024 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Супруги Халиловы: «Семья – это опора, крепость, тепло… Это жизнь!»

По решению Президента страны Владимира Путина нынешний год объявлен Годом семьи. Трудно поспорить с тем, что семья – это самое дорогое в жизни человека. Она дает старт в будущее каждому из нас. Именно наши самые родные люди – это те, на кого всегда можно опереться, и они всегда готовы помочь и поддержать. От того, какие взаимоотношения в семье, во многом зависит и то, как сложится дальнейшая жизнь человека и какую семью создаст он сам. Мы начинаем рассказывать о семьях, проживающих в нашем округе.

Тимур и Диана Халиловы живут в статусе семьи в Сямже с 2013 года, с тех пор, как молодые люди сыграли свадьбу. Они оба из южных регионов страны. Диана родом из Ставропольского края, корни Тимура в Дагестане. Свадьба молодых прошла с размахом по местным традициям.

«Я родилась в многодетной семье. Нас восемь детей. Я по счету третья. Моя мама получила звание «Мать-героиня». Познакомила нас с мужем его тетя. По традиции парень и его родственники должны прийти на смотрины девушки. И если молодые друг другу понравились, следующий этап –это сватовство, никах (мусульманский брак), затем свадьба, как было и в нашем случае, – говорит Диана. – По традиции у нас играют две свадьбы. В первый день свадьба была в моей семье в Ставропольском крае. На другой день у стороны мужа – в Дагестане. На следующий день после свадьбы девушка должна приготовить хинкал. Так сказать, показать, какая супруга хозяйка. В этот же день девушку приходят поздравить самые близкие родные мужа, дарят подарки. Но и невеста не отпускает их с пустыми руками. Также, если возвращаться к нашим традициям, раз девушка вышла замуж, нужно жить там, где его родные, там, где твой муж, а он родился в Сямже и всю жизнь живет здесь. Привыкнуть к такой кардинальной смене места жительства мне было несложно, так как я человек общительный».

У Тимура и Дианы подрастает двое сыновей: старшему Алиму девять лет, Алану – четыре года. Мальчики воспитываются с соблюдением всех семейных традиций и ценностей. Праздники отмечают дружно, все вместе. Семья Халиловых очень гостеприимная. Украшением любого стола в их доме всегда являются любимые традиционные блюда, такие, как чуду с разнообразными начинками, хинкал, афрар…

Супруги успешны в бизнесе. Диана развивает придорожное кафе и гостиницу, а у Тимура небольшая станция технического обслуживания, он также помогает брату, который занят в сфере животноводчества нашего округа.

Хоть семья еще молодая, супруги четко следуют жизненным установкам, идут в правильном направлении и подают пример своим детям: «На наш взгляд, самое главное в семье – это когда тебя ждут дома, уважают и понимают, помогают и доверяют тебе. Потому что ничего роднее и ближе, чем семья, у человека нет. Семья – это опора, крепость, тепло, счатье, любовь, доверие, дети, родные... Это жизнь! Ради семьи мы живем… И все, что мы подразумеваем под этим словом – это и есть все самое важное и дорогое!».

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из архива семьи ХАЛИЛОВЫХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34