Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.12.2022 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Остался в поле след…»

Громкие имена известных поэтов и писателей, думаю, знают все. Но зачастую мало кто интересуется творчеством менее известных земляков – для некоторых людей их жизнь и произведения становятся настоящим открытием. Спросите себя, много ли вы знаете о творчестве вологодского поэта-фронтовика Сергея Викулова?.

В Сямженской районной библиотеке 5 декабря работала передвижная планшетная выставка «Остался в поле след…», которая была подготовлена сотрудниками Вологодской областной универсальной научной библиотеки имени И.В. Бабушкина к столетию поэта. Как мы выяснили, для некоторых гостей имя Сергея Васильевича сегодня звучало впервые, а кто-то не только уже был знаком с творчеством, но даже лично встречался с самим поэтом.

Заведующая отделом библиографии и краеведения Вологодской областной библиотеки Ирина Сальникова, используя наглядно представленную на планшетах информацию, рассказала гостям о жизни поэта, о его творческом пути. Интересный рассказ был дополнен аудио- и видеофрагментами, которые позволили слушателям проникнуться, ощутить глубину произведений Сергея Викулова, и строчки его стихов никого не оставили равнодушными: в глазах у некоторых присутствующих стояли слезы.

«Этот проект – результат серьезной и кропотливой работы многих людей. На него был выделен грант Департамента культуры. И сейчас данная выставка побывала уже в восьми районах, включая Сямженский», прокомментировала гостья из областной столицы, куратор проекта Ольга Завьялова. Сотрудники Вологодской областной библиотеки также отметили, что в скором времени они привезут на сямженскую землю новую не менее интересную планшетную выставку, повествующую о вологодских писателях.

«Приятно узнавать, что были такие личности в Вологодской области, – поделилась своим мнение с нами жительница райцентра после завершения мероприятия.Спасибо неравнодушным людям за такой труд, ведь насколько это важно – хранить память, напоминать о творчестве земляков взрослому населению, школьникам! Мне подача материала очень понравилась, я на подобном мероприятии в первый раз и, надо сказать, сильно впечатлена».

Алиса РАШЕВСКАЯ.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31