Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

16.09.2022 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единый день голосования прошел с соблюдением всех необходимых норм

Одиннадцатого сентября 2022 года состоялся единый день голосования. Как проходили масштабные выборы муниципального уровня на территории региона, на оперативном совещании доложил заместитель губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

«В рамках единого дня голосования в Вологодской области было проведено 65 избирательных кампаний в 25 районах, а также в Вологде и Череповце. Вологжане избирали на 5 лет депутатов городских и муниципальных округов, глав и депутатов сельских поселений. На 630 мандатов претендовали 1060 кандидатов. Явка в среднем по области составила 19,52% от числа избирателей, включенных в списки для голосования. Всего в голосовании приняли участие почти 124 тысячи человек. По предварительным итогам Областной избирательной комиссии Вологодской области, из 630 мандатов большинство получили представители «Единой России», – рассказал Евгений Богомазов. Заместитель губернатора отметил, что по оценкам федеральных и региональных экспертов, организация избирательного процесса в единый день голосования на территории Вологодской области прошла на высоком уровне.

В Сямженском районе 11 сентября двери для избирателей открыли 16 избирательных участков. Всего с 8.00 до 20.00 их посетили 2485 человек, в процентном выражении явка избирателей составила 35,6 %. Те, кто не смог в назначенный день отдать свой голос за выбранного кандидата, могли проголосовать досрочно. В Сямженском районе этим правом воспользовались 695 человек или 9,9% избирателей. 815 жителей или 11,7 % проголосовали вне помещения. По информации территориальной избирательной комиссии, нарушений в ходе работы избирательных участков зафиксировано не было. Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и соблюдением необходимых санитарных норм. За легитимностью избирательного процесса на участках следили 10 наблюдателей от Общественной палаты региона, общественных советов, политических партий и самих кандидатов, а за порядком и общественной безопасностью – сотрудники МВД, Росгвардии и МЧС. С результатами выборов депутатов представительного органа Сямженского мунициципального округа Вологодской области первого созыва вы можете ознакомиться на страницах 6 и 7.

К печати подготовила Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10