Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протесты рассмотрены, нарушения устранены

Надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

В истекшем периоде 2023 года прокуратурой Сямженского района в данном направлении надзора выявлено 10 нарушений, в целях устранения которых приняты меры прокурорского реагирования.

В частности выявлялись факты внесения муниципальными служащими недостоверных сведений в справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год, неуведомления работодателя о возникшем при прохождении муниципальной службы конфликте интересов, а также факты принятия незаконных правовых актов.

Так, в ходе мониторинга действующих муниципальных правовых актов установлено, что органами местного самоуправления, в соответствии с требованиями Федеральных законов от 02.03.2007 ¹25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и от 25.12.2008 ¹273-ФЗ «О противодействии коррупции», созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Вместе с тем в нарушение Указа Президента Российской Федерации от 01.07.2010 ¹821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» состав данных комиссий не был утвержден.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой района принесены протесты на незаконные правовые акты. Протесты рассмотрены, нарушения устранены.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора Сямженского района

советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5