Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оскорбление посредством сообщения преследуется по закону

В современном обществе использование сети Интернет занимает особое место в жизни практически каждого человека. Но иногда это достижение человечества применяется в неправомерных целях.

Так, в прокуратуру Сямженского района поступили материалы по факту высказывания оскорблений в адрес гражданина.

Проведенной проверкой установлено, что местный житель, испытывая личную неприязнь к своему бывшему руководителю, при помощи сервиса обмена мгновенными сообщениями «WhatsApp» несколько раз посылал ему сообщения с оскорблениями.

Данные действия были расценены как нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме). В отношении гражданина прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении.

В настоящее время материалы проверки находятся на рассмотрении у мирового судьи Вологодской области по судебному участку ¹54.

В случае признания правонарушителя виновным ему грозит административный штраф от 3-х до 5-ти тысяч рублей.

Любовь ГОРБУНОВА,

заместитель прокурора Сямженского

района советник юстиции

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5