Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И что вам сделали скамейки?

Все для людей, все для удобства… Делают, строят, создают, облагораживают, а землякам это словно и не нужно. Как говорится, «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Хотя теперь уже и садиться-то некуда стало…

О чем это мы? В конце весны этого года на набережной реки Сямжены в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» была уложена брусчатка, установлены урны и скамейки… От которых сейчас практически ничего не осталось. Это все похоже на ситуацию из известного стихотворения: был совершен налет или к нам заходил бегемот, или, может быть, Сямжа не наша? Да нет, все наше, просто приходили несколько условных «Сережек» и поиграли тут немножко. Железные каркасы погнуты, деревянный настил практически полностью выломан…

Весь летний сезон здесь собирается молодежь. Каждый вечер. Надоело? Устали от удобства? Непонятно… Если те люди, которые так по-варварски поступили с безобидными скамейками, думают, что к следующему лету кто-то где-то для них обустроит новую зону отдыха, и эта, получается, уже не нужна, то они ошибаются. Ребят, ну для вас же все делается, для людей. Если есть хоть капля совести и достоинства, придите и восстановите сломанное. Тогда мы поймем, что еще не все потеряно в этом мире. А иначе все очень плачевно.

Дмитрий Смирнов.

Фото Анастасии Соколовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13