Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура района выявила нарушения закона при устранении аварий на водопроводных сетях

Прокуратурой Сямженского района организованы проверочные мероприятия по фактам аварий на системе водоснабжения в с. Сямжа и в деревнях Ногинская и Волховская Сямженского муниципального округа, имевших место в январе текущего года.

Деятельность по обеспечению потребителей на территории округа водой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд осуществляет МУП ЖКХ СМР «Сямженское ЖКХ».

Семнадцатого января 2023 года в 8 час. 20 мин. в системе централизованного водоснабжения на правобережной части с. Сямжа произошла авария, которая устранена работниками указанного предприятия 18.01.2023 в 11 час. 00 мин. Без водоснабжения находились 49 улиц, 362 индивидуальных жилых дома, социальные учреждения – БУЗ ВО «Сямженская ЦРБ», МАДОУ СМР «Детский сад №1», МАДОУ СМР «Детский сад №3», МАОУ СМР «Сямженская средняя школа».

Кроме этого, 29.01.2023 г. в 18 час. 00 мин. на системе водопровода в деревнях Ногинская и Волховская Сямженского округа также произошла авария, которая ликвидирована лишь 30.01.2023 г. в 16 час. 00 мин. В указанный промежуток времени отмечалось низкое давление в системе водоснабжения либо полное отсутствие воды в 187 жилых домах и в БУ СО ВО «Комплексный Центр социального обслуживания населения Сямженского района».

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, определены требования к качеству коммунальных услуг. Согласно данных требований поставщиком коммунальной услуги должно обеспечиваться бесперебойное холодное водоснабжение в течение года. Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды не должна быть более 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часов единовременно.

В соответствии со Сводом правил «СП 31.13330.2021. Водоснабжение. Наружные сети и сооружения. СНиП 2.04.02-84» расчетное время ликвидации аварий на трубопроводах не должно превышать 12 часов.

При устранении указанных аварий данные нормативы соблюдены не были.

В целях устранения нарушений закона и недопущения их в дальнейшей деятельности прокуратурой района в адрес начальника МУП ЖКХ СМР «Сямженское ЖКХ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9