Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа «Народный бюджет» и её первые результаты в 2024 году

В деревне Лукинской появился новый пешеходный мост через реку Режу, а на детской площадке в Копылове добавили игровые элементы.

Наступило долгожданное тепло, а вместе с пением птиц и зеленью листвы на улицы наших сел и деревень приходит рабочая техника... Значит, стартовала пора ремонтов. В Сямженском округе началась реализация проектов «Народного бюджета».

И некоторые из них уже успешно подошли к концу. Например, в деревнях Колтырихе и Лукинской местное население радуется новому пешеходному мосту.

«Для нас, жителей двух этих деревень, обязательно были нужны переправы через реку Режу. В деревнях остались одни пенсионеры. Их возраст – от 70 до 85 лет и более, – поделилась местная жительница Ольга Вострякова. – Ходить кругом зимой тяжело: много снега, к тому же далеко. Летом очень жарко. Старый понтонный мост каждую весну отвязывали – перемещаться по нему в этот период было опасно. А ближайший магазин – в Лукинской, все его посещают. На второй мост деньги собрали очень быстро и построили тоже в кратчайшие сроки. Строители убрали весь мусор, расчистили подход к нему. Сам мост высокий и добротный. Летом из города в Лукинскую приезжают гости: взрослые и дети. Хочется сказать большое спасибо строителям за их работу».

Новая переправа – результат неравнодушия людей к территории, на которой они проживают, и проекта «Народный бюджет». Жители воспользовались возможностью подать заявку на 2024 год. Общая сумма, которая была необходима для проведения ремонтных работ, – порядка 700 тысяч рублей, из них около 500 тысяч (70%) – из областного бюджета, остальные средства выделил муниципалитет, и 5,1% (36 тысяч рублей) –пожертвования граждан.

В другой деревне бывшего Режского сельсовета, Копылове, на детской площадке появились новые игровые элементы. Дополнительный инвентарь был приобретен также по проекту «Народный бюджет» осенью прошлого года на общую сумму 200 тысяч рублей. С наступлением тепла местные мужчины позаботились о том, чтобы дети на летних каникулах смогли по достоинству оценить обновленную площадку, и установили недостающее оборудование.

Анастасия СОКОЛОВА.

Фото из архива администрации округа и из группы ВКонтакте «Культурная жизнь Режи»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5