Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.12.2014 13:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 06.12.2014 г.

МАМА - ПЕРВОЕ СЛОВО, ГЛАВНОЕ СЛОВО

В последнее воскресенье ноября наша страна отмечает День матери. В этот день поздравляют женщин, беременных, воспитывающих своих или приёмных детей. В этот день мы все выражаем слова признательности, любви и уважения в адрес самых ласковых, любимых и нежных.

В преддверии праздника в районном центре культуры состоялся концерт, на котором чествовали женщин нашего района — многодетных мам, опекунов, женщин, испытавших счастье материнства в первый раз.

Благодарственным письмом главы района награждены: Татьяна Викторовна Фуникова, Марина Александровна Орехова, Ирина Александровна Муравьева, Евгения Николаевна Калинина, Антонина Михайловна Загоскина, Лидия Игоревна Тетерина, Татьяна Юрьевна Соколова, Лариса Петровна Ивановская, Алена Вадимовна Мальцева.

Особое внимание в этот вечер было уделено именно им.

Татьяна Викторовна Фуникова, домохозяйка, награждённая медалью материнства третьей степени. У этой красивой молодой женщины пятеро детей — три дочки и два сына. В семье Фуниковых царит особая атмосфера открытости, доверия и добра, ни у кого друг от друга нет секретов. Татьяну Викторовну и её мужа не пугают трудности, связанные с воспитанием и обеспечением детей. Фуниковы считают, что детей много не бывает.

У Марины Александровны Ореховой четверо детей. Самому младшему домочадцу сыну Михаилу исполнился годик. Все дети дружные и увлечённые — занимаются вокалом, танцами, кружевоплетением, а для кого-то на первом плане учёба. Девиз семьи — "Всё делаем вместе!".

Ирина Александровна Муравьева счастливая мама двух сыновей и дочки. Муравьевы -  дружная и сплочённая семья, где центральная фигура, конечно, мама. Семья дружно радуется всем достижениям, совместно преодолевает жизненные преграды и трудности. Девиз Муравьевых — "Борись за слово свое!".

Далеко не каждый готов взять ответственность за детей, которые по той или иной причине лишились родителей, дать так недостающие им тепло и ласку. Одна из таких смелых женщин, жительница посёлка Гремячий сельского поселения Раменское Евгения Николаевна Калинина. Она воспитывает двух девочек — Ульяну и Полину. Теперь в семье Калининых пятеро детей. И по уже сложившейся традиции в канун Нового года девочки вместе пекут пироги.

Назвать мамой с большой буквы можно по праву Антонину Михайловну Загоскину из Двиницкого сельского поселения. Имея двух своих детей, Антонина Михайловна взяла в семью ещё пять девочек. Вместе они ведут большое подсобное хозяйство. Дети с удовольствием ухаживают за домашними животными. В основе семьи лежит любовь к труду и уважение друг к  другу.

Когда родные дети Лидии Игоревны Тетериной из сельского поселения Двиницкое повзрослели, она решила взять на воспитание мальчика Абрама. Теперь все вместе они ходят на рыбалку на озеро, в лес за грибами,  любят путешествовать. А сейчас активно занимаются строительством нового дома.

Два месяца назад впервые стала мамой Татьяна Юрьевна Соколова. В мае этого года пополнение случилось в семье Мальцевых. Алена Вадимовна Мальцева родила вторую дочку. Лариса Петровна Ивановская мама трижды. Теперь вместе с дочками Кариной и Юлей в семье подрастает сын Денис.

Всем выходившим в этот вечер на сцену мамам были вручены сувениры — куклы-неразлучницы, символы крепкой и дружной семьи, сделанные руками воспитанников Дома детского творчества.

Ирина Макарова.

Фото автора. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

283