Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.07.2014 11:25 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 05.07.2014 г.

СЕМЬЯ - ЭТО ИСТОЧНИК, ИЗ КОТОРОГО ЧЕРПАЕМ СИЛЫ…

Семья — это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берём пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению.

 

8 июля — День святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Примером крепкой и дружной семьи в Коробицынском сельском поселении является супружеская чета Николая Борисовича и Веры Васильевны Дьяковых. Вместе супруги почти тридцать семь лет.

Оба родом из этих мест. Вера родилась и выросла в деревне Мартьяниха. После окончания Коробицынской школы она поступила в сельскохозяйственное училище в городе Красавино и получила профессию ветеринара. По специальности Вера трудилась тринадцать лет, затем перешла в почтальоны. Отработав на почте двадцать пять лет, вышла на заслуженный отдых.

Николай родился в деревне Гора. После школы в Кадникове получил профессию тракториста. Отслужив в армии, вернулся домой  и  всю свою трудовую жизнь, а это больше сорока  лет, проработал в родном колхозе. За свой труд неоднократно награждался почётными грамотами и ценными подарками. 

Вера вспоминает, как красиво ухаживал за ней Николай, назначал встречи в Мартьянихе, на месте влюблённых — у большого знаменитого тополя. В  августе 1977 года они сыграли свадьбу. В семье родились сын и дочь, супруги воспитывали их в любви и взаимопонимании. Сегодня дети живут в Сямже, у них свои семьи. Александр трудится в следственном отделе, Светлана работала воспитателем в детском саду.

Дьяковы содержат большое домашнее хозяйство, выращивают картофель и другие  овощи. Всё это "богатство" нуждается в постоянной заботе и тщательном уходе, которые и обеспечивают трудолюбивые и радивые хозяева.

Есть у супругов и общее увлечение — они  заядлые грибники и ягодники. Вот и в этом году  уже объехали свои заветные места, насобирали много земляники. Вкусным, домашним вареньем бабушка порадовала любимых внучат, а их у Дьяковых четверо: Андрей, Илья, Никита и Маша, которой  всего месяц. 

Вера Васильевна  и Николай Борисович всю жизнь идут рука об руку, во всём помогают друг другу.

Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка. Букет из этих красивых полевых цветов в этот праздничный день украсит и дом Дьяковых, дом, где навсегда поселилось семейное счастье.

Любовь ТИХАНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209