Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

03.04.2017 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2017 г.

Член Совета Федерации дал району высокую оценку

Шестнадцатого марта Сямженский район посетил член Совета Федерации Николай Тихомиров. Это третий приезд Николая Васильевича на Сямженскую землю. Программа рабочего визита чиновника была обширной и насыщенной.

Как и полагается, первым пунктом остановки Николая Васильевича стала администрация района, где он пообщался с руководителем муниципального образования Александром Фроловым и главой администрации района Николаем Ивановым.

Далее Николай Тихомиров захотел пообщаться с членами районного Совета ветеранов. "Важно услышать мнение представителей именно этой части населения, ведь именно они являются "костяком" любого муниципального образования", — сказал он. После краткого рассказа о роде своей деятельности гость предложил желающим задать интересующие их вопросы. В первую очередь, присутствующие попросили Николая Васильевича внести определенность относительно возможности отмены ЕДВ для ветеранов. Николай Тихомиров заверил, что внесение изменений в порядок выдачи и размер данной выплаты в ближайшее время не планируется. Также ветераны интересовались способами сдерживания цен на электричество и уровня инфляции, возможностью увеличения размера ежемесячного детского пособия по уходу за ребенком по истечению полутора лет. Отчаявшись найти отклик у местных властей, попросили они члена Совета Федерации посодействовать в увеличении интервала работы уличного освещения в райцентре в темное время суток. 

По каждой проблеме чиновник попытался дать свой комментарий. "Все вопросы важные, и о волнующем нужно говорить открыто", — подвел итог встречи в библиотеке член Совета Федерации.

По словам Николая Тихомирова, одной из целей рабочих визитов по муниципальным образованиям области, является посещение социальных объектов, поэтому следующим пунктом остановки стала школа. В беседе с директором учебного заведения Сергеем Лашковым была затронута проблема капитального ремонта фасада здания, повышения заработной платы педагогов. Также парламентарий обратил внимание на новые формы работы педагогического коллектива и условия проживания школьников в интернате.

Пообщавшись с учениками десятого класса на темы внешней политики страны, в частности, об отношениях России с Украиной, США и Японией, Николай Васильевич пришел к выводу о том, что сямженские школьники по уровню знаний не уступают ученикам городских учебных заведений и конкурентно способны при поступлении не только в областные, но и в столичные ВУЗы, в чем несомненная заслуга труда высококвалифицированных педагогов.

В ходе визита в центральную районную больницу чиновник посетил кабинеты специалистов и поговорил с персоналом медучреждения. Сенатора интересовали различные моменты функционирования системы здравоохранения района — от отдаленности ФАПов до ближайших населенных пунктов до системы отопления Сямженской ЦРБ. Он высоко оценил результаты проведенной в 2011-2013 годах модернизации поликлиники, одним из главных плюсов которой стало приобретение нового диагностического оборудования. В разговоре с главным врачом ЦРБ Юрием Степухиным, Николай Тихомиров дал свою оценку и нашумевшей проблеме замены лифта. "Так как средства уже выделены, теперь, главное, постараться ускорить сроки проведения процедур по приобретению и своевременно установить новую подъемную конструкцию. Лифт должен работать", — сказал Николай Васильевич. При общении с коллективом больницы также были подняты проблемы недостаточности финансирования сельского медучреждения по душевому принципу, высоких тарифов на коммунальные услуги для больницы, привлечения молодых кадров на село, нехватки среднего медицинского персонала и низкой оплаты труда данных специалистов. В качестве решения последней сотрудники ЦРБ предложили вернуть систему распределения медицинских кадров и их материальное поощрение. Сенатор согласился с тем, что сегодня эта задача требует первоочередного решения, ведь доктор без медицинской сестры работать не может.

Другие обращения социального характера были рассмотрены на приеме по личным вопросам граждан. От лица жителей деревни Ногинская к Николаю Тихомирову обратилась Нина Кораблева. Она попросила у парламентария содействия в решении проблемы с асфальтированием улицы Центральной. По словам Николая Васильевича, этот вопрос находится на контроле губернатора Вологодской области, и в скором времени  будет решен положительно. В настоящее время ведется процедура по подготовке необходимых документов.    

По окончанию рабочей поездки в Сямжу член Совета Федерации проконтролировал ход работ по строительству здания нового детского сада. Руководитель подрядной организации  сообщил, что на объекте работает семь человек. В настоящее время они приступают к заливке полов, следующим этапом будут отделочные работы. Николай Тихомиров поинтересовался у рабочих, успеют ли они сдать объект к намеченной дате, к концу июня, на что получил утвердительный ответ. "Это будет одно из лучших дошкольных учреждений области", — поделился мнением сенатор. 

По его словам, программа визита в Сямженский район была насыщенной и плодотворной. Пообщавшись с представителями местной власти и жителями, Николай Тихомиров пришел к выводу о том, что в муниципальном образовании намечены серьезные цели социально-экономического развития. Это удается благодаря грамотному подходу к решению проблем со стороны власти, ее взаимоотношению с населением и неравнодушному отношению самих сямженцев к будущему родного края.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34