Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.03.2018 13:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 09.03.2018 г.

Светлана Ибремпашаева: «Я верю, что все женщины прекрасны»!

Восьмое марта или Международный женский день в России отмечают по-особому, потому что это единственный день в году, когда каждая молодая девушка или уже взрослая женщина имеет право на полноценный отдых от всяческих дел, а каждый мужчина, наоборот, вынужден выполнять всю женскую работу. В этот знаменательный день мужчины от всего сердца поздравляют своих дорогих женщин: кто-то дарит подарок своей любимой половинке, малышня поздравляет своих мамочек, бабушек, а мужчины, в свою очередь, не забывают напомнить о преданной любви своим самым лучшим, самым родным людям — своим женам.

Женщина — настоящая хранительница семейного уюта, которая дарит своим родным бескрайнюю любовь и заботу. Со своей собеседницей я встретилась накануне праздника. Радушная хозяйка Светлана Ибремпашаева из деревни Георгиевской Ногинского сельского поселения усадила за стол, угостила ароматным чаем со вкусной шарлоткой. Светлана Александровна родом из деревни Бабино Сямженского района. После получения диплома Сокольского целлюлозно-бумажного техникума она несколько лет работала в Вологде экономистом, в 1990 году приехала в коробицынские края и устроилась в колхоз им. А.И. Коробицына по своей специальности. Поначалу было боязно, многое непонятно, но вникала, осваивала, разбиралась. И никогда свою работу скучной не считала, говорит: "Здесь же каждый день что-то меняется!" На плечах специалиста огромный груз ответственности. Годы работы с цифрами смогли "научить" терпеливости и усидчивости. В данный момент она работает бухгалтером в СХП ООО "Георгиевское". За массой бумажной работы Светлана успевает быть замечательной женой и мамой. У нее трое детей: старший сын Тимур, работает ведущим программистом в городе Вологде, дочь Карина заканчивает экологический факультет ВоГУ, младшая Катерина учится в третьем классе. Вот, что Катя говорит о маме: "Мама Света — на все руки мастер. Может сделать большой ремонт в доме, пилить, строгать, грядки вскопать. Вкусно готовит. Она у нас заботливая, щедрая, но строгая. Я ей во всем помогаю".

И действительно все успевает хозяйка. Находит время для своего любимого увлечения — садовых цветов, в которых летом утопает ухоженный двор дома. В прошлом году посадила аллею кедров, "разбила" розарий, выращивает черную малину и землянику, которая плодоносит с июня до первых холодов. Множество баночек с разными овощными заготовками запасает на зиму.

Сейчас уже на подоконниках появляются первые петельки с различной рассадой. На приусадебном участке работы хватает с весны до поздней осени, да еще и животные во дворе: телка, большой бык, курицы, утки, индюки требуют ухода и кормления. Долгими зимними вечерами Света вяжет носки и тапочки для себя и в подарок родственникам. Целеустремленная женщина в 1998 году получила водительские права, имеет свой автомобиль.

Светлана душевна, отзывчива и доброжелательна. Человека в беде не оставит, пожалеет, даст дельный совет. Чем может — обязательно поможет. Она одна из первых откликнулась и активно принимает участие в общем деле по восстановлению Храма Георгия Победоносца.

Традиционно в этот день муж Алексей проснется очень рано и подарит своим любимым девочкам красивые букеты цветов. Он может смело идти по жизни, не боясь сбиться с дороги, потому что рядом с ним такая женщина! Хозяйственная, находчивая, смелая!

Поздравляя с 8 Марта прекрасную половину человечества, хочется пожелать доброй весны, счастливой любви, неувядающей красоты, радости жизни, внимания и заботы родных и близких. Пусть этот день подарит всем женщинам хорошее настроение и радостные улыбки.

Любовь Тиханова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10