Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

11.02.2019 11:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 01.02.2019 г.

Дороги в Двинице обретут новый вид

"А дорогу нам точно отремонтируют?" — недоверчиво спросили у главы района двиничане на Дне администрации, который прошел в прошлый четверг, 24 января, на территории поселения. Александр Борисович заверил жителей в том, что все запланированные мероприятия, а именно ремонт дорог на участках: подъезд к деревне Двиница и Самсоновская — Копылово до деревни Аверинская общей протяженностью чуть более 16 км, будут реализованы.

Проблема ненадлежащего качества дорожного полотна для населения двиницких деревень стояла очень остро и назрела неспроста. Дело в том, вышеупомянутые участки дороги являются наиболее разрушенными и практически непроходимы не только для легкового, но и для грузового транспорта. И это не касается периода распутицы, характерного для осенне-весеннего сезона. По словам жителей, из-за многочисленных ям, ухабов и глубоких луж преодоление их даже в летний период напоминало полосу препятствий, которую проходит на испытаниях тяжелая техника.

На градостроительном совете с участием главы региона Олега Кувшинникова положительное решение было принято. На ремонтные работы, предполагающие приведение дорог в соответствие всем необходимым требованиям и включающее оканавливание, подсыпку и устройство гравийного покрытия, будет выделен 21 миллион рублей. Работы на данных участках запланированы на летний период 2019 года.

Также жителей Двиницкого поселения волновал вопрос о приведении в надлежащее качество участка дороги Жихово-Аверинская. По словам главы администрации района Николая Иванова, в рамках мероприятий по содержанию дорог на данном участке будут проведены работы по грейдированию и подсыпке. Такая информация обрадовала жителей, теперь они ждут наступления летнего сезона и прихода дорожной техники.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10