Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

30.10.2020 09:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оценка за сезон – «хорошо»

В матче за 5 место сямженский «Ультрас» уступил «Спартаку» из поселка Шексна

Вот и завершился для сямженского «Ультраса» Чемпионат Вологодской области по футболу среди мужских команд. Что-то удалось, что-то не совсем получилось, но в любом случае турнир этого года можно занести нашим парням в актив.

Финал пройдет в ближайшие выходные в г. Сокол, но, к сожалению, «Ультрасу» в данную стадию пробиться не удалось. Сямженцы уступили это право команде из Вологды «Сититайм», проиграв сильному сопернику как домашний, так и выездной стыковые матчи. После этого для наших парней состоялись игры за 5-8 места, которые прошли в областной столице 24 и 25 октября. Если в первый день шансов своему сопернику, а им был «СШОР» г. Вологда, сямженские футболисты не оставили – 4:1 в нашу пользу, то во второй удача резко отвернулась от «Ультраса» — разгромное поражение от «Спартака» из пос. Шексна оставило нашу команду на итоговом 6 месте. Сложно сказать, удовлетворительный это результат или нет, но все же в Чемпионате принимало участие 16 коллективов, а значит сямженцы поднялись достаточно высоко.

Чтобы выяснить мнение непосредственных участников турнира, мы поговорили с тренером «Ультраса» Андреем Недельским. Интересно было узнать, что думают о своих результатах сами футболисты.

– Андрей, сезон большого футбола в этом году завершен. Какую итоговую оценку можете дать выступлению вашей команды?

– Да, сезон для нас закончился раньше, чем хотелось бы, но считаю, что мы выступили достойно. Думаю, что четыре с минусом «Ультрасу» по совокупности всех проведенных игр поставить можно. Были и успешные матчи, и откровенно провальные, но тройку поставить рука не поднимется, ведь на поле были отданы все силы, а до пятерки мы явно не дотянули. Был бы финал – я бы поставил оценку выше, а так имеем, что имеем. Шестое место из шестнадцати команд – в целом неплохой результат.

– А был ли шанс выступить лучше?

– Безусловно. Тут есть много нюансов, но я выделю, пожалуй, главный, по моему мнению, – это последняя игра группового этапа с «Сухонским КБК». В случае победы над командой, которая по сути дела никаких турнирных целей не преследовала, «Ультрас» бы выходил в стыковые матчи с первого места и попадал на более слабую команду из другой группы. Но мы «благополучно» сыграли важнейшую игру вничью и вышли на «Сититайм», которому и уступили дорогу в финал. Все могло сложиться иначе, но это футбол…

– Раз уж речь зашла о конкретных матчах, то какой из них стал самым запоминающимся в этом сезоне?

– Сразу на ум приходит игра в Великом Устюге с местной командой. Во-первых, мы давно не выигрывали у них, тем более на выезде, а во-вторых, дома потерпели поражение, и было желание поквитаться, что в итоге и удалось сделать. Тем приятнее, что сыграли на ноль. Собственно, этот выезд в итоге и дал нам дорогу в стыковые матчи. А так, все игры запомнились по-своему.

– Поговорим о трудностях, с которыми столкнулась наша команда в течение турнира. Можно выделить что-то конкретное, или все прошло гладко?

– Скажу так – трудности в спорте есть практически всегда. Другое дело, как с ними справляется та или иная команда. Для «Ультраса» традиционно имеет место быть проблема с тренировочным процессом: часть игроков тренируется в Вологде, часть – в Сямже. Это не есть хорошо. Получается так, что полноценным составом мы играем только на официальных турнирах, а по-другому не получается. Да и к слову о составе: не на все матчи собиралось достаточное количество футболистов. Бывало, что выходили с одной заменой, а еще несколько человек просто играли на травмах. Будем стараться в будущем не допускать таких ситуаций.

– Ну и коротко о планах мужской команды на ближайшее будущее.

– Начну с того, что с поляны мы плавно переходим в зал, так как начинается сезон мини-футбола. Как обычно сямженская команда будет участвовать в открытом Первенстве города Сокол, которое стартует, кстати, уже в начале ноября. Там бы боремся ежегодно за самые высокие места, поэтому с хорошим настроем будем начинать новый турнир. Ну и в этом сезоне мужская сборная района вновь планирует выступать в Чемпионате области по мини-футболу. Правда, пока неизвестно, в каком дивизионе мы возьмем старт – в первом или во втором. Но не думаю, что это будет играть какую-то роль в целях на турнир, ведь они в любом случае будут самыми максимальными.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Федерация футбола Вологодской области».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2