Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сделано с любовью

Наталия Рыбина начала заниматься рукоделием около десяти лет назад.

Рукоделие давным-давно и крепко вошло в нашу жизнь. Многие женщины увлекаются различными видами творчества для души. Каждая мастерица может придумать что-то свое – оригинальное, красивое и уникальное. Ведь любой сувенир ручной работы – вещь эксклюзивная.

Сегодня мы хотим познакомить читателей с жительницей нашего райцентра Наталией Рыбиной – красивой, обаятельной молодой женщиной, которая умудряется в своем плотном графике, заполненном домашними делами и работой в начальной школе, находить время для любимого увлечения. Она начала заниматься рукоделием около десяти лет назад, находясь в декретном отпуске.

«Первое мое увлечение – это вышивание крестиком, сначала попробовала небольшие работы, думала, не хватит терпения. Но это оказалось так увлеклательно, что вышивала достаточно большие картины. Использовала в работах не только нитки, но и бисер, и ленты», – поделилась мастерица.

Вязание и кружевоплетение тоже одни из первых увлечений Наталии.

«Любовь к творчеству у меня с детства. Я научилась вязать в «Доме пионеров», когда посещала кружок еще в школе. Вязала прихватки, шали, небольшие пледы из квадратных мотивов, занималась кружевоплетением», – вспоминает рукодельница.

Около пяти лет назад Наталию заинтересовало новое хобби – «канзаши» – изделия из атласных лент. Работа в данной технике подразумевает использование не только лент, но и бисера, бусин, пуговиц и иных дополнений. Они используются в разных вариантах при изготовлении поделок, но принцип работы всегда одинаков. Для изготовления изделий в этом стиле используются равные квадраты, нарезанные паяльником из атласных лент. Из них изготовляют лепестки: острые и круглые.

Заготовленные лепестки собираются на крепкую швейную нить – так формируется цветок. Далее заготовку приклеивают к основе. В качестве основы берут круг из фетра или картона. На заготовку при необходимости крепят стразы, бисер и блестки.

«Ленточное творчество», помимо оригинальности и красоты, привлекает еще и своим многообразием, ведь атласные ленты можно использовать как для изготовления простых безделушек, так и для создания настоящих шедевров или предметов искусства.

«Я начинала учиться с бантиков для волос. Идеи брала на просторах интернета и что-то дополняла свое. Столько я их переделала, не счесть. Постоянно находила новые идеи и творила. Затем начала создавать броши, броши ко дню Победы, магнитики, картины, цветочные композиции, елочные игрушки (шары). Для меня работа с ленточками интересна и увлекательна. Кажется, простое полотно, а при помощи шаблонов и пламени, создаются заготовки для изделий. Самое сложное для меня – это сборка изделия. Если это цветок, то лепестки должны быть симметричные, ровные. Если изготавливаю композицию из цветов, то нужно подобрать цветовую гамму, чтобы цвета сочетались между собой, гармонировали. Много времени уходит на заготовку деталей – сначала сделать разметку, обработать ленту, придать нужную форму, закрепить», – продолжает рассказ Наталия.

Помимо творчества, она очень любит готовить, радует домочадцев тортами и различными сладостями.

Еще на своем творческом пути рукодельница шила свадебных зайцев и котов тильда, мастерила аксессуары для свадеб (браслеты, чехлы на шампанское, украшала свечи).

Все свои поделки она дарит родственникам, друзьям, знакомым.

Работа эта очень кропотливая, требует терпения и усидчивости, но Наталия – человек целеустремленный, поэтому у нее все спорится и получается.

«Я люблю принимать участие в конкурсах, они дают возможность придумывать что-то новое и необычное. Вдохновляют меня на творчество и создание еще более оригинальных поделок. В дальнейших планах – совершенствовать свое мастерство. Идей в голове много, жаль только, что не всегда хватает свободного времени, чтобы их воплотить в жизнь», – подвела итог нашей беседы рукодельница.

В свои работы Наталия Рыбина вкладывает частичку души. Ей хочется творить еще и еще, радовать близких уникальными подарками, а это, наверное, самое главное в любом деле. Пожелаем мастерице удачи и новых творческих успехов.

Екатерина ТИХОМИРОВА.

Фото из личного архива Наталии Рыбиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98