Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

27.04.2020 10:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Занимайтесь спортом и будьте здоровы!»

Алена Чижова, Алина Фатиева, Дмитрий Ершов, Дмитрий Табаков

На территории нашего района сохраняется режим самоизоляции. Наверное, не стоит заострять внимание на том, что эта ситуация создает определенные неудобства для населения. Особенно проблемными такие дни стали для людей, ведущих активный образ жизни. Закрыты спортивные залы, стадионы, игровые площадки, но это не мешает нашим землякам поддерживать себя в форме. Каждый по-своему пытается сохранить спорт в себе, а себя – в спорте.

Алена Чижова: «Конечно, несмотря на все сложности, стараюсь соблюдать режим самоизоляции. Понимаю, что без этого никак. Ситуация в стране сложная, и нам нужно сделать все, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни. Пришлось даже уменьшить количество пробежек и их продолжительность. Теперь бегаю только недалеко от дома и не каждый день. Аналогичная ситуация и с велопрогулками. Надеюсь, в скором будущем все нормализуется».

Жительница райцентра Елена: «В связи с закрытием спортзалов, вызванным пандемией коронавируса, я вынуждена заниматься дома. Конечно, домашние тренировки не заменят силовых упражнений с «железом», но они помогут вам потратить лишние калории и поддержать мышцы в тонусе. В интернете можно найти множество тренировочных программ для занятий спортом в домашних условиях. Например: отжимания, приседания, планка и т.д. Можно даже заменить некоторый инвентарь подручными средствами: прыжки на скакалке – это кардиотренировки, гантели заменить на бутылки с водой, стул может использоваться, как скамейка для обратных отжиманий. Занимайтесь спортом и будьте здоровы!»

Алина Фатиева: «До начала периода самоизоляции я посещала фитнес-клуб, где проходили тренировки по направлению фулбоди (тип тренировочной программы, которая прорабатывает все основные мышечные группы за одну тренировку). Можно сказать, что только я начала привыкать к нагрузкам и получать от занятий удовольствие, как началась вся эта суматоха и ухудшение обстановки на территории нашей области. Поначалу думалось, что придется «завязать» со спортом, но потом я поняла, что есть возможность и в домашних условиях продолжать тренироваться. Приобретя необходимый инвентарь (гантели, коврики, специальные финтес-резинки для ног и т.д.), я продолжаю данный формат тренировок по этому же направлению, но уже в режиме онлайн. Самоизоляция – не повод отказываться от активного образа жизни. Пусть даже в не самых привычных условиях».

Дмитрий Ершов: «Еженедельно посещая тренировки по футболу, я даже не думал, что наступит время, когда придется обходиться без любимого вида спорта. А ведь скоро сойдет снег с нового стадиона, на котором нам так и не удалось провести ни одной игры и ни одной тренировки. Очень надеюсь, что эти временные ограничительные меры в ближайшее время закончатся, а тренировочный и игровой процессы возобновятся. Ну а пока я по мере возможности стараюсь поддерживать себя в форме. Утром делаю зарядку, а вечером занимаюсь простыми упражнениями: подтягивания, отжимания, прыжки, упражнения на пресс и т.д. Конечно, хочется побегать с мячом, но придется потерпеть и не растерять все умения в этот период, занимаясь в домашних условиях».

Дмитрий Табаков: «Несмотря на ограничительные меры, стараюсь поддерживать спортивную форму. В мае должен был состояться чемпионат России по легкой атлетике в г. Сочи, в котором я планировал принимать участие, но в свете последних событий его отменили. Тем не менее, тренер высылает тренировочные занятия, а я выполняю работу, которую есть возможность сделать в условиях самоизоляции. На стадион и в спортивные залы вход запрещен, поэтому все делаю практически в домашнем режиме. В основном это беговые тренировки: несколько повторений спринтерских отрезков с ускорением, по выходным бегаю кроссы (6 км). Также выполняю силовые упражнения».

Дмитрий Смирнов.

Фото из личного архива опрашиваемых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39