Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

20.07.2020 10:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осознанный выбор в пользу медицины

Серьезность принятых решений не зависит от возраста. Главное понимать, чего действительно хочешь от жизни, кем себя видишь через несколько лет. Екатерина Орлова сделала свой выбор в пользу медицины еще в школе и поступила в ПСПбГМУ им. И.П. Павлова на лечебный факультет. Сейчас, окончив второй курс, она проходила практику в Сямженской больнице. Об этом в нашем интервью.

– Как решила поступать в медицинский? Было сложно?

– Всегда хотела быть врачом и не видела себя в других сферах. Поступать в университет в принципе не сложно, если набираешь неплохие баллы за ЕГЭ. Главное – учиться и готовиться к экзаменам.

– А учеба дается легко?

– Думаю, в любом университете сложно учиться. Но если прикладывать достаточно усилий, то это, однозначно, того стоит.

– Что больше всего нравится? Есть любимые предметы?

– На самом деле, каждый семестр интересен своими предметами. Так, например, мне нравилась анатомия. Изучать строение организма до мельчайших подробностей достаточно увлекательно. Со школы я безумно любила химию, поэтому в университете биохимия была одним из любимых предметов. Также в прошлом семестре мы начали изучать микробиологию. Это достаточно сложный, но увлекательный предмет. В его курсе изучается строение, среда обитания микроорганизмов и их патогенность в организме человека.

– Расскажи теперь о практике в Сямженской ЦРБ.

– Практику в Сямженской больнице я прохожу уже второй год. Обычно она длится около трех недель. Очень нравится отзывчивость персонала, стремление передать студентам свои знаниям и умения. На первых трех курсах мы проходим сестринскую практику, соответственно, и выполняемые нами манипуляции представляют собой работу медицинских сестер.

– У тебя были необычные случаи?

– Что-то новое видишь почти каждый день, но не воспринимаешь это как что-то особенное. Думаю, данное понятие просто стирается, особенно у опытных врачей и медсестер.

– Можно говорить о том, что ты набираешься опыта за время практики?

– Безусловно, да. Причем, хорошего опыта. Потому что наши врачи и медсестры этому очень способствуют, если у самого студента, конечно, есть желание научиться чему-то новому.

– Какая она, работа, в реальности?

– Действительно, теоретические и практические знания отличаются. Но без теории правильно и полностью не освоить практику. Перед пациентом ты не будешь заглядывать в книжку или в интернет, а должен просто знать, как действовать в той или иной ситуации.

– Уже определилась со специальностью?

– Если честно, я окончательно не решила, какую именно специальность выберу в дальнейшем. По-моему, еще слишком рано для таких решений. Данный выбор логичнее делать на старших курсах.

Татьяна МОРОЗОВА.

Фото из архива Екатерины ОРЛОВОЙ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53