Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Боброва: «Мне нравится разбираться в тонкостях правовой системы»

Сегодня в нашей стране отмечается праздник всех юристов, независимо от сферы их профессиональной деятельности. Исторически эта профессия является престижной и в то же время связана с огромной ответственностью. В современной России праздник будет отмечаться на официальном уровне в тринадцатый раз. Дело в том, что после 1917 года об этом торжестве забыли практически на целый век, и только в 2008 году правоведам решили вернуть их день.

Жительница райцентра Анна Боброва третьего декабря также будет отмечать свой профессиональный праздник – День юриста. Девушка работает в ООО ПКП «Титан» в должности юрисконсульта более семи лет, а с ноября текущего года является внутренним совместителем в должности инженера по лесосырьевым ресурсам.

После окончания Сямженской школы в 2007 году Анна поступила в Вологодский институт права и экономики ФСИН России, и по результатам обучения ей была присвоена квалификация «юрист». В данный момент молодой специалист получает второе высшее образование уже по лесному профилю в Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина. «Стать юристом я не планировала, с детства хотела лечить животных, но мечте не суждено было сбыться. А решение получить юридическое образование пришло спонтанно. Впервые оно мне потребовалось при назначении на должность секретаря Сямженского районного суда на период отпуска по уходу за ребенком основного работника, а уже с 2014 года я работаю на должности юрисконсульта в ООО ПКП «Титан»»,рассказывает девушка.

Основной вид деятельности предприятия – лесозаготовка. В должностные обязанности Анны Бобровой входит заключение гражданско-правовых договоров, ведение судебных дел, работа по учету древесины, консультирование коллег по правовым вопросам, подготовка проектов организационно-распорядительной документации по подразделению и многое другое. Задача грамотного юриста –оказать помощь в правильной оценке рисков и требовать строгого соблюдения рекомендаций в ключевых вопросах. Также необходимо учитывать, что законодательство периодически меняется, и приходится оперативно реагировать на эти изменения и сразу же перестраивать работу. «Как и в любой другой деятельности, в моей работе есть небольшие сложности, но это не пугает, ведь я сама выбрала именно эту профессию, которая мне по душе. От юриста всегда ожидают положительный результат любого дела при наступлении каких-либо трудностей. И добиться его бывает сложно, так как не все рекомендации изначально были приняты во внимание. Поэтому иногда юрист находится в непростой ситуации, ведь необходимо учесть интересы работодателя и в то же время соблюсти все предписанные требования закона»,делится Анна.

По словам девушки, ей повезло с руководителем и коллегами, у них дружная и сплоченная команда, поэтому трудовые будни наполнены исключительно положительными эмоциями. А подружились они настолько, что проводят вместе время не только на работе, но и за ее пределами. «Несомненно, я довольна своей профессией, мне нравится разбираться в тонкостях правовой системы и применять свои знания и умения на практике»,подытожила Анна Боброва.

К слову, молодой специалист была неоднократно отмечена наградами руководства за свою важную и такую непростую работу. Мы поздравляем Анну и всех причастных с профессиональным праздником и желаем стабильности, уверенности в собственных силах и личного счастья!

Дмитрий Смирнов.

Фото из личного архива Анны Бобровой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6