Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

24.02.2021 09:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вячеслав Приятелев: «Благоустроенные социальные объекты меняют облик села»

«Не был в Сямженском районе около двух лет. Но то, что увидел, обрадовало»,поделился впечатлением Вячеслав Приятелев, Председатель Общественной палаты Вологодской области. С рабочим визитом он побывал в Сямже 9 февраля.

Для того чтобы оценить реализацию национальных проектов в отдельно взятом муниципалитете, Вячеслав Викторович в первую очередь посетил социальные объекты. Особенно общественник отметил важность и своевременность мероприятий по ремонту Детского сада №1. «После проведения работ детский сад стал очень комфортным – теплым и уютным. По внешнему облику зданий и внутренней обстановке видно, что сотрудники вложили душу в ремонт родного учреждения, для того чтобы результат имел положительный отклик у детей и родителей»,рассказал Вячеслав Приятелев.

Следующие, согласно плану поездки, остановки он сделал в ФОКе «Кристалл» и Сямженской школе. Несмотря на то, что на посещение каждого объекта отводилось не так много времени, да и морозная погода не очень благоволила уличным экскурсиям, Вячеслав Викторович смог убедиться в высоком качестве ледового покрытия новой хоккейной площадки и в масштабности работ по реконструкции стадиона. Он поддержал идеи представителей местной власти о ремонте здания физкультурно-оздоровительного комплекса и необходимости продолжения модернизации Сямженской школы.

«Ваш район один из немногих, где удается сочетать достойное образование и физическое оздоровление школьников, что особенно актуально в наше время, когда многие ребята в связи со своей учебной занятостью вынуждены продолжительный период времени проводить за занятиями или подготовке к ним»,подвел итог председатель ОП.

Вначальной школе Вячеслав Приятелев проверил организацию здорового горячего бесплатного питания у младших школьников. Общественник пообщался с учениками и персоналом. «Стараемся кормить школьников вкусно и разнообразно, учитываем показания и пожелания, например, разрабатывается специальное меню для вегетарианцев и детей, страдающих аллергическими реакциями. Контроль за организацией питания ведут, в том числе, и родители», – рассказал директор школы Сергей Николаевич Лашков. «Ребята довольны питанием, а работники пищеблока – условиями работы. А когда родители имеют возможность проверить качество приготовленных блюд – это вообще замечательная практика. У директора школы в планах заменить подвесной потолок, плитку на полу и перекрасить стены. Уверен, если дело дошло до таких деталей, то за благополучие этого объекта можно не волноваться»,прокомментировал Вячеслав Викторович.

Как и полагается, для Вячеслава Приятелева как главного общественника региона этот день был очень насыщенным в плане общения. Председатель ОП провел урок под названием «Молодой активист» для учащихся одиннадцатого класса, пообщался с педагогическим коллективом на тему реализации национального проекта «Образование», о том, что бы учителям хотелось поменять, дополнить, о формах и содержании повышения квалификации, а также со студентами – участниками акции «Морозный десант», старшими школьниками и их родителями.

Один из самых важных разговоров состоялся с председателем и членами Общественного совета района, представителями общественных организаций и активистами. Он был посвящен взаимодействию местной власти и населения при принятии решений о реализации важных для муниципального образования проектов, будь то национальные проекты или поручения Градостроительных советов. «Деятельность органов власти всегда оценивалась с точки зрения удовлетворенности ее результатами у жителей. Самая важная составляющая общественного контроля – понять, в какой мере воплощение в жизнь различных инициатив отвечает запросам населения, потому что ресурсов всегда не хватает, и куда их направлять, население должно решать совместно с властью. Меры, которые реализуются, должны, в первую очередь, найти поддержку у граждан. Но это нужно практиковать еще на этапе предложений.

Очень важно, что национальные проекты доходят до каждого муниципального образования области: это напрямую связано с качеством жизни, благополучием земляков. Сегодня мы посмотрели, какие масштабные мероприятия были проведены в Сямженском районе. Надо отметить, что власть и население действовали здесь сообща, многие объекты можно назвать общенародным детищем. Однозначно, они преображают не только облик села, но и района в целом», резюмировал Вячеслав Приятелев.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2