Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

15.03.2021 09:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной кубок – в активе наших футболистов

ФК «Ультрас» (Сямжа) – победитель VIII ежегодного турнира по мини-футболу памяти Романа Золдырева.

В последние дни февраля в городе Сокол состоялся VIII ежегодный турнир памяти Романа Золдырева. Шесть команд из разных уголков Вологодской области собрались, чтобы почтить память замечательного футболиста и тренера. Сямженский «Ультрас» приехал сюда в ранге одного из фаворитов.

Три сокольских коллектива, а также сборные из Череповца и областной столицы стали соперниками наших парней. Участники турнира были разбиты на две группы, в каждой из которых – по три команды. В субботу, 27 февраля, проходил групповой этап, а стадия плей-офф была запланирована на воскресенье.

Оппонентами «Ультраса» стали «Дружина» из города металлургов и хозяева соревнований – сокольская «Звезда». В первой игре с череповчанами наши футболисты не испытали особых проблем: лишь в начале матча соперники сямженцев вышли вперед в счете, а дальше все было под контролем – победа 7:3 и отличный старт в турнире. После небольшого перерыва – встреча со «Звездой», состав которой пополнился опытными сокольскими спортсменами, перешедшими на этот кубок из других команд. Матч, по крайней мере, по изменениям в счете был непредсказуемым. «Ультрас» умудрился пропустить трижды подряд – 0:3 – кошмарное начало, но затем все изменилось так же кардинально – четыре ответных гола, и наши парни уже выигрывают 4:3! Но именно в этой игре удача отвернулась от гостей – поражение 5:7. Тем не менее со второго места в группе сямженцы вышли в полуфинал, где их соперником стала сокольская «Сухона». По словам тренера команды Андрея Недельского, это был самый интересный матч на турнире. С первых минут инициативой завладели наши парни – 1:0. Но фактор своего «поля» в итоге сказался – 1:2, и «Ультрасу» пришлось отыгрываться, что они в итоге и сумели сделать – 2:2. В концовке второго тайма обе команды могли вырвать победу: сямженцы попадали в штанги и перекладину, защитники соперника выносили мяч из пустых ворот, а «Сухона» буквально на последних секундах заработала опасный штрафной, но счет остался неизменным. По регламенту кубка, в случае ничейного результата пробивались послематчевые пенальти. По пять от каждой команды. Блистательная игра на «ленточке» нашего вратаря Дмитрия Ершова, который отразил три из четырех ударов (один угодил в перекладину), позволила «Ультрасу» заслуженно выйти в финал турнира…

… Где их уже ждал «Сухонский КБК». По накалу борьбы решающий поединок отличался от предыдущего: атмосфера была не такой напряженной, и страсти не кипели, как в полуфинале. Как итог, уверенная победа сямженцев со счетом 6:3! После завершения игр были названы лучшие футболисты в своих амплуа. Так, лучшим игроком турнира был признан Андрей Недельский, с чем мы его и поздравляем! Ну и, конечно, всю команду, ведь возвращаться домой с кубком всегда приятно.

Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте

«Сокольская Федерация Футбола».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3