Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

04.06.2021 10:03 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришло время футбола

Две недели назад стартовал 72-й Чемпионат Вологодской области по футболу среди мужских команд. После двухлетнего перерыва все коллективы вновь разделены на два дивизиона. В первом сыграют семь клубов, среди которых и сямженский «Ультрас». Чтобы узнать о целях на новый сезон, мы поговорили с играющим тренером команды Андреем Недельским.

– Андрей, расскажите о том, как будет проходить чемпионат в этом году? Ведь регламент очень часто меняется.

– В прошлом году был объединенный чемпионат, в котором принимали участие команды и первого, и второго дивизионов. В новом сезоне вновь произошло разделение, и «Ультрас» начинает турнир в составе сильнейших коллективов области. Правда, их количество оставляет желать большего, но и семь клубов – неплохо. Тем более с каждым мы сыграем по две игры – дома и в гостях. Кроме того, во время игр чемпионата будут проходить и матчи Кубка Вологодской области, в котором мы также будем принимать участие.

– Первая игра прошла 22 мая на выезде в Соколе. К сожалению, результат нельзя назвать положительным – поражение со счетом 6:2. «Сухона» настолько сильнее?

– Да, первый блин вышел огромным комом. Не буду оправдываться, но на матч не смогли приехать сразу несколько человек, которые были основными игроками в прошлом году. К слову, по ходу матча мы выигрывали 2:1, но потом, как говорится, что-то пошло не так. На краях обороны у нас играли футболисты, для которых эта позиция была непривычной, именно оттуда и «пришли» сразу четыре гола. При этом ни в коем случае не умаляю игровых качеств соперников: у «Сухоны» всегда были индивидуально сильные игроки, способные перевернуть ход неудачного матча в пользу своей команды.

– А состав сямженской сборной как-то изменился по сравнению с прошлым сезоном?

– Костяк остался прежним. Но мы включили в заявку буквально пару новых лиц, ведь «новая кровь» – всегда неплохо, повторюсь, многие футболисты по разным причинам не могут отыграть все матчи, а кто-то из прошлогоднего состава и вовсе выпал из обоймы, поэтому пришлось точечно усилиться.

– Какие задачи перед командой ставятся на сезон?

– На мой взгляд, в спорте нужно всегда быть максималистом и ставить перед собой только самые высокие цели. Для «Ультраса» на данный момент времени – это попадание в тройку. Если еще объективнее, то – борьба за «бронзу». В число фаворитов мы не входим, там, конечно, «Череповец», вологодские команды, та же «Сухона». Но зачем тогда играть с такими конкурентами, если заведомо думать о поражениях? Поля сейчас везде искусственные, то есть фактор своего стадиона не будет играть важную роль, как это было ранее в турнирах такого уровня. Так что – все в равных условиях. Будем выходить и защищать честь района.

– Сямженским болельщикам интересно, когда состоится первая домашняя игра для «Ультраса»?

– Календарь в этом году таков, что здесь, в Сямже, мы сыграем только в конце первого летнего месяца. 12 июня – выезд в областную столицу на матч с «Динамо-Вологда», 19 числа состоится кубковая игра (пока неизвестно, где и с кем), а вот 26 июня – домашняя встреча с командой «Вельск-Труд». Будем очень ждать болельщиков на стадионе! Ваша поддержка действительно помогает нам, ведь когда трибуны заполнены и гонят игроков вперед, появляется стимул и новые силы для победы. А когда смотришь и видишь двух-трех человек, дополнительная мотивация пропадает. В любом случае мы играем для вас.

Беседовал Дмитрий Смирнов.

Фото из группы ВКонтакте «Сямженский СПОРТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1