Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

09.10.2020 09:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАПы в помощь сельской медицине

Началась подготовка площадки для размещения здания: поставлены винтовые сваи, на которые в дальнейшем будет установлен модульный вагончик.

Представители подрядчика ООО «Морган-Инжиниринг» (г. Самара) на прошлой неделе приступили к возведению фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Раменье Сямженского района.

Установка медпункта ведется в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Уже началась подготовка площадки для размещения здания: поставлены винтовые сваи, на которые в дальнейшем будет установлен модульный вагончик.

Скоро современный ФАП в модульном исполнении стоимостью более трех миллионов рублей, площадью 65 кв.м. откроет свои двери для селян.

Модульный медицинский пункт – это здание, которое включает смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, место для ожидания приема пациентами, санузел и раздевалку для персонала. Кроме того, там будет мебель для комфортного пребывания пациента и медицинского работника: столы, шкафы, кушетки. Здание подключат к необходимым коммуникациям, а также обеспечат горячей водой за счет электронагревателя.

ФАП будет оснащен всем оборудованием для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи. На эти цели из областного бюджета было выделено 500 тысяч рублей.

В Раменском поселении посетителей ФАПа обслуживает фельдшер Светлана Зайцева, в ведении которой четыре участка, а это около тысячи потенциальных пациентов. Большинство из них – люди преклонного возраста, и для них очень важно получить первичную медицинскую помощь на месте и в кратчайшие сроки.

Неудивительно, что жители поселения давно ждали этого события, ведь старый ФАП находится в деревянном здании, которое было построено еще в далеком 1985 году.

К слову, все работы согласно контракту должны быть завершены до 30 ноября 2020 года.

Елена СЕКУШИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5