Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный бюджет» и вторая жизнь деревни

Ветхие, никому не нужные строения – настоящий бич современных небольших населенных пунктов. Практически развалившиеся дома ежедневно напоминают оставшимся верным родной земле жителям о неизбежном запустении и вымирании деревни. В то же время они таят в себе другую, реальную опасность – в летний период являются пожароопасными объектами.

В Ногинском поселении сложилась хорошая практика убирать вот такие не красящие внешний вид деревни постройки при участии программы губернатора «Народный бюджет». На прошлой неделе в деревне Голузино были организованы мероприятия по уборке бесхозного строения, бывшего здания школы, находящегося на повороте дороги. К вышеперечисленным неудобствам, которые оно причиняло, добавлялся еще и плохой обзор проезжей части.

К мероприятиям было решено привлечь Сергея и Никиту Батоговых из Георгиевской, которые всегда принимают активное участие в благоустройстве территории поселения и хорошо знакомы с данным видом работ. «Население деревни довольно результатом, видимость дорожного полотна, недостаточность которой и волновала жителей, значительно улучшилась, что важно не только для автолюбителей, но и пешеходов. Еще одно ветхое строение убрали, и деревня преобразилась», – рассказывает местная жительница Ольга Сторожева. По словам главы сельского поселения Ногинское Олега Копосова, работа в этом направлении продолжится. «Участие в проекте «Народный бюджет»это отличная возможность навести порядок на общественных территориях»,прокомментировал Олег Валентинович.

Ирина Макарова.

Фото из архива администрации

сельского поселения Ногинское.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11