Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказание ждет водителя, который был остановлен или задержан в процессее управления транспортным средством с подложными номерами

Управление автомобилем с подложными номерами считается наиболее серьезным нарушением.

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения Российской Федерации на механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

Встречаются случаи, когда владельцы устанавливают на свои автомобили подложные государственные регистрационные знаки, а в дальнейшем управляют данными транспортными средствами. Это делается по разным причинам, к примеру, для того, чтобы избежать наказания за превышение скоростного режима, неправильную парковку и иные нарушения ПДД; чтобы машину не узнали по госномерам, например, на фото или видео.

Под подложными государственными регистрационными знаками следует понимать знаки, не соответствующие основным размерам таких знаков, (форма и характер начертания, толщина линий цифр и букв, применяемых на лицевой стороне которых, изменены); в которые были внесены изменения, искажающие нанесенные на них символы и допускающие иное прочтение государственного регистрационного знака; соответствующие техническим требованиям государственные регистрационные знаки (в том числе один из них), отличные от внесенных в регистрационные документы данного транспортного средства, либо выданные на другое транспортное средство, либо не выдававшиеся в установленном порядке.

Управление автомобилем с подложными номерами среди всех прочих нарушений считается наиболее серьезным и влечет привлечение к административной ответственности по части 4 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно части 4 данной статьи наказание ждет водителя, который был остановлен или же задержан в процессе управления машиной, где были закреплены подложные номера. Подобное действие влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года.

На судебном участке №54 рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.2 КоАП РФ, в отношении жителя района.

При остановке транспортного средства сотрудниками ДПС было выявлено, что установленный на транспортном средстве государственный регистрационный знак выдан на другое транспортное средство.

В ходе рассмотрения дела гражданин утверждал, что транспортным средством не управлял, решил помочь другу, поменялся с ним местами и пересел на сиденье водителя.

Однако с учетом исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств, суд пришел к выводу о виновности лица в совершении правонарушения.

Постановление на момент подготовки статьи не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Любовь Леонтьева,

помощник мирового судьи.

Фото из сети Интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7