Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лидеры голосования определены

В конце минувшей недели жители нашей страны принимали активное участие в выборах в Государственную Думу РФ, кроме этого, вологжане выбирали депутатов Законодательного Собрания Вологодской области, а сямженцы еще и главу, и депутатов Совета сельского поселения Ногинское.

На протяжении трех дней двери шестнадцати избирательных участков нашего района были открыты для жителей, пришедших отдать свой гражданский долг. В пятницу, 17 сентября, ровно в восемь часов утра выборы стартовали, и уже в начале девятого первые голосующие поставили «галочки» на бюллетенях. А, спустя три дня, в воскресение вечером, урны были запломбированы, и голосование завершилось.

Современные реалии уже приучили нас к тому, что любые массовые мероприятия проходят с соблюдением всех необходимых мер безопасности. На входе на каждом участке у всех избирателей измерялась температура тела, проходила обработка рук, и выдавались индивидуальные средства защиты. К тому же, прошедшие выборы можно смело назвать прозрачными: в помещениях было установлено видеонаблюдение, и за правильностью процесса голосования следили наблюдатели. Конечно, по разным причинам не все сямженцы могли прийти на участок и сделать свой выбор, поэтому для них работали специальные выездные бригады, которые принимали голоса прямо на дому.

Явка в нашем районе составила порядка 54%, это не самый высокий показатель, но все же неплохой. Максимальное количество голосов на выборах в Госдуму восьмого созыва сямженцы отдали политической партии «Единая Россия» (43,6%), на втором месте – КПРФ (14,7%), тройку замкнула ЛДПР (12,7%). Среди кандидатов в депутаты Госдумы ФС РФ лидирующие позиции у Валентины Артамоновой – за нее проголосовали 1842 человека (48,2%). Далее идут Олег Ершов (15,02%) и Виктор Леухин (12,05%). Итоги голосования по выборам депутатов Законодательного Собрания области по Харовскому одномандатному избирательному округу таковы: Александр Гордеев набирает 59,8% голосов избирателей, Александр Антуфьев – 17,5%, Игорь Шеремет – 7,1%. По Сокольскому округу абсолютным лидером стал Анатолий Дианов, за которого проголосовали 1742 избирателя (49,2%). Второй результат у Виктора Леухина (15%), третий – у Андрея Отряскина (13,5%).

В Сямженском районе, помимо вышеупомянутого голосования, прошли еще и местные выборы. Так, в Ногинском сельском поселении выбирали главу и депутатов Совета сельского поселения. Набрав 61,2% от общего числа голосов избирателей, победу одержал действующий глава Олег Копосов, с чем мы его и поздравляем!

Дмитрий Смирнов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5