Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

29.04.2022 13:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Папа, мама, я – спортивная семья!»

Команды соревновались не только в скорости, ловкости, меткости, но и в умении решать математические задачи и головоломки.

Здоровье – ни с чем не сравнимая ценность. Каждому человеку присуще желание быть сильным и здоровым. В последние годы к ведению здорового образа жизни приходит все больше людей. Сямженский район в этом плане не стал исключением, особенно с появлением в райцентре большой специализированной площадки для занятий различными видами спорта.

Отрадно, что взрослое население активно прививает любовь к тренировкам подрастающему поколению. Всем известно, что умеренные физические нагрузки оказывают на растущий организм исключительно положительное влияние. А совместные занятия, да еще и на свежем воздухе, полезны вдвойне. На прошлых выходных на стадионе у ФОКа прошел небольшой спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!». По названию понятно, кто стал его участниками. Для пяти семей из райцентра организаторы придумали девять интересных площадок различной направленности. Команды Покровских, Секутовых, Сторожевых, Кузовлевых и Костыгиных соревновались не только в скорости, ловкости, меткости, но и в умении решать математические задачи и головоломки. В проведении конкурсов организаторам помогали члены Молодежного парламента, Женсовета и волонтерских отрядов.

После подсчета голосов призовые места распределились следующим образом: в победители вышли сразу две семьи – Покровских и Секутовых, третья ступень пьедестала почета у Сторожевых, а вот второго места в соревновании не оказалось. Остальные участники также не остались без внимания, им присуждены номинации. Все дети получили сладкие призы, а команды – полезные подарки. Участники, а особенно самые юные, были в восторге от проведенного на свежем воздухе времени. Мероприятия подобного формата положительно влияют на психологическое и физическое здоровье. А это их основная задача.

Ирина Макарова.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9