Меню
12+

«Восход». Сямженская районная газета. Издается с 1935 года

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На девять лет в колонию особого режима отправится житель Гремячего за убийство односельчанина

Прокурором Сямженского района Андреем Фаламеевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жителя поселка Гремячий Сямженского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

В ходе следствия установлено, что 9 апреля 2021 года подсудимый вместе со своим знакомым распивали спиртные напитки. Через какое-то время между ними возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанес потерпевшему 5 ударов кухонным ножом в туловище и левую руку. От полученных ранений последний скончался на месте совершения преступления.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично и для того, чтобы получить менее строгое наказание, пояснил, что не хотел убивать потерпевшего, а удары ножом нанес в целях защиты от его противоправных действий. Однако вина подсудимого и его умысел на убийство были полностью доказаны собранными по уголовному делу доказательствами. Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора.

Приговором Сямженского районного суда 16 марта 2022 года подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. С него также взыскана денежная компенсация морального вреда, причиненного родственникам убитого.

Следует отметить, что ранее осужденный уже отбывал наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Любовь Горбунова,

заместитель прокурора Сямженского района советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18